※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

至急教えていただけると助かります😫💦このレシピで唐揚げの下味をつけま…


至急教えていただけると助かります😫💦

このレシピで唐揚げの下味をつけました!

お肉が150gしかなかったので、鶏肉150gに対し
調味料は画像の通りに使用しました!

調味料も半分にすべきでしたか?

味が濃くなってしょっぽくならないか心配です😫

コメント

deleted user

はんぶんにすべきだったとおもいます。もしきになるようであれば、浸す時間を短くしたり、調味料を減らして付け直すとかはどうですか?
ボールに入れてるならバットに入れ替えて調味料をへらすとか

  • deleted user

    退会ユーザー

    あとは水とかでうすめるか

    • 4月5日
  • ママ

    ママ


    ありがとうございます😭
    とりあえず味付け薄めてみました!あとは旦那が食べるので、どうなるか…(笑)

    • 4月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    わたしなんて適当です!
    小さじとか持ってません!
    いつも1.1.1で割ってれば大体うまくいきます!^_^てきとうですよ!大丈夫!

    • 4月6日
  • ママ

    ママ


    わたしは料理が本当に本当に苦手なので、レシピ見たり分量計らないと作れないので…すごいです😿❣️
    ままりさん見習いたいと思います✨

    • 4月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    本トーにてきとうですよ!
    感覚です!
    1.1.1を基準に!
    甘いもの等は味がしょっぱいもの系の料理作る時は薄く砂糖を入れるとかで調節します。

    ちなみに、からあげをさくさくにするためには片栗であげるのがいちばんいいですよー!
    小麦粉はなくても美味しくできます✨❤️

    • 4月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    小麦粉入れる場合は黒ごまなど入れたらまた香ばしくなります❤️
    しかし焦げやすいのでご注意を!
    そのうえからごま油、醤油、砂糖、ねぎでタレを作れば中華風にもなります🌟🙆‍♀️

    • 4月6日
  • ママ

    ママ


    いつも唐揚げ作るときは小麦粉と片栗粉をミックスして作ってました😳

    片栗粉だけでさくさくに作れるんですね〜😻✨今から旦那が帰ってくるので、早速揚げてみたいと思います😊💕

    • 4月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    唐揚げの達人たちはほとんど片栗のみでやってる方が多いらしいです!!もちろん小麦粉もおいしいですよね❤️

    • 4月6日
  • ママ

    ママ


    おおお!すごいですね!唐揚げにタレをかけるだけでまた一味違った料理になり美味しそうです🤤❣️

    タレの材料もあるのですぐ作れそうなので、試してみたいと思います!本当に本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

    • 4月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ぜひお試しあれ!!
    美味しくできますように!!❤️😍

    • 4月6日
きなこ

普通に半分にすべきだったとは思いますが、食べるの大人ですよね❓
仮にしょっぱくてもそんなに深刻な問題ではないかと😅

  • ママ

    ママ


    食べるのは今から帰ってくる旦那です!とりあえず味付け薄めてみたので、反応みてみます😅ありがとうございました!

    • 4月6日