※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zoe
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが寝るときに顔を埋める状態が続いており、何度も起きる状況です。このままでは心配なので、どう対処すればいいでしょうか?

生後9ヶ月ですが、最近ずっとこの感じ寝ています。調整したらまたこのようになります。すぐ起きるし、すぐ顔埋もれます。一晩何回もありました。顔埋もれるは考えないけん、どうしたらいいでしょうか?一時期ですかね〜〜?

コメント

とも

うちも9ヶ月ぐらいから寝返り激しくていろんな体勢で寝てます😂けど、苦しかったら自分で調整できる月齢だから気にしないでいいと思います!

• zoe

zoe

ありがとうございます。ちょっと安心しました

• 4月5日
M

顔埋もれるなら枕やめたらどうですか?😓💦
1歳未満なら突然死や窒息の可能性もまだ高いですし、顔にかかるようなものはどけてあげたらいいかと思います!

あといつもオムツ1枚で寝てるのですか!?
子供はお腹冷えると胃腸の動きが悪くなりよくないので、せめてズボンぐらい履かせてあげた方がいいですよ😔

• zoe

zoe

枕やめます!普段ズボン履いています。今日朝たまたま。

• 4月5日
バルタン星人

タオルは必要ですか??

あいちゃん

娘も同じような体勢で寝ています!
初めのうちは直してましたが、戻してもうつ伏せになるので諦めました😂
そのときに枕 もやめましたよ!

今でも寝返りが激しく、気がつくと変なところに寝てるということが多々あります😅

• zoe

zoe

ちゃんと寝ているかどうか心配しましたが、やっぱりこのような体勢が多いですね〜〜

• 4月5日
なつみ

うちも寝返りできるようになってからずっとうつぶせ寝です!心配なので、顔の周りにはタオルも枕も置きません。

• なつみ

なつみ

途中で送ってました😅
    お子さんが自分で顔を動かして息できているなら大丈夫だと思いますが、何かあったら怖いのでタオルはどけたほうがいいかと思います

• 4月5日
  • zoe

zoe

わかりました。枕をやめます。ありがとうございます

• 4月5日
はじめてのママリ 🔰

寒がるようならタオルよりも服をちゃんと着せてあげた方がいいかと😅
万一のためにタオルや枕はどけて置いた方が良さそう。

豆

枕はお子さんのではなくて、大人用じゃないですか🤔?
うちの子もこんな感じで寝ますよ〜!
苦しくなったら自分で姿勢変えたりするので基本放っておいてます。
ひざ掛けのようなふわふわした毛布を抱きしめてうちの子も寝るので、こんな感じになってしまってます。
寒そうであればスリーパー着せて、毛布も薄いのにしましたよ😊

• zoe

zoe

いつも私のところ寄せて来て、すぐ私の枕を取りました。(-。-;
    スリーパー着せてみます

• 4月5日
  • 豆

あるあるですよね😂
    寝方とか窒息、心配になりますが工夫して頑張りましょうね😊

• 4月5日