コメント

とまと◡̈*
脂肪だと思います…(´・д・`)

ままデビュー
元の身長や体重にもよると思いますが、
14週で85センチはかなり大きい印象です(´・ω・`)
私は27週ですが、下腹部の腹囲85センチもまだないです💦
-
ふじっこあけみ
身長150センチと小さめ、BMIは20の普通体型だと思うんですが、、、脂肪ですかね(;_;)つらいです。。
- 2月26日
-
ままデビュー
脂肪じゃなくてただ単にお腹の筋力が弱いんじゃないですか(*・ω・*)?
お腹の筋力弱いと内臓とか下に溜まってせり出して来ますよ!
下っ腹だけぽこっと出たりします- 2月26日
-
ふじっこあけみ
!!!!それかも!!!しれません!!!たしかに、姿勢は悪いです。下腹を出して立つ癖があるように思います!!
- 2月26日
-
ままデビュー
多分そうですよ(*・ω・*)
子宮筋腫とかなければ!あったら言われてると思いますし(*‘ω‘ *)!
女の人は筋力弱くて細くても下っ腹だけぽっこり出てる人結構多いですよ〜
姿勢は直しておいた方がいいです😳
お腹が妊娠の影響で本格的に出てきたら腰を悪くしてしまうかもです😨💦
私も姿勢悪くて腰痛がひどいです( ;∀;)- 2月26日
-
ふじっこあけみ
姿勢って大事なんですね🌟💦💦そして、すでに腰痛がときどきあります!!!😣今からでも遅くないなら、ぜひ矯正してみようと思います!!教えていただき、ほんとにありがとうございました🙏
- 2月26日
-
ままデビュー
トコちゃんベルトとか高いけどいいって聞きますよ!産後も使えるみたいですし(*‘ω‘ *)♪
余裕があればぜひ!!♡
良いマタニティライフを😎❤️- 2月26日

まぁ0401
私13週の検診で腹周り73センチでした(。>д<)
食事の後は足元見えないぐらい
出ます(ToT)
-
ふじっこあけみ
食後のお腹が張り詰める感じ、すごくしんどいですよね。。。体重は減ってるのに、なんでこんなに下腹部だけ飛び出るんでしょう。かなりくるしいです。
- 2月26日

カナ
私は5ヶ月過ぎくらいからお腹が出てるのがわかってきました(^^)
まだまだ赤ちゃんは小さいし羊水過多でもないのであれば妊娠によるものとはちょっと考えにくいかも、、?
-
ふじっこあけみ
そうですよね。。早すぎますよね。。心配なのでお医者さんに相談してみます。。
- 2月26日

さぁやんママ
私は元々154cm49kgで25w2dで健診の時、腹囲83cmでしたよ(*^^*)
体重は、今の時点で+7kgです( ̄◇ ̄;)
-
ふじっこあけみ
コメントありがとうございます(*^^*)せめてこれ以上飛び出さないように、腹筋鍛えて姿勢よくします!
- 2月26日

*sana*
14wで85㎝はおっきいと思います!
私は28wの時点で80㎝でした(゜_゜)
-
ふじっこあけみ
健診みたいに寝て測るんじゃなく、立って測ったからですかね??
- 2月26日
-
*sana*
それあるかもですね☺!
病院でもなにも言われてなければ
大丈夫だと思います(^^)- 2月26日
-
ふじっこあけみ
アドバイスありがとうございます!!明日行くので、一応訊いてスッキリしてきます!!
- 2月26日

まるこ
身長155cmで体重42kgで
腹囲66cmでした( ¨̮ )
人それぞれだし
気にすることないと思いますよ( ¨̮ )
-
ふじっこあけみ
ありがとうございます(*^^*)赤ちゃん順調なら気にしないことにします^^;
- 2月26日
ふじっこあけみ
BMIは20と普通で体重も妊娠前より減ってるんですが、脂肪なんですかね。。。