※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
雑談・つぶやき

ワンオペワンオペって、、😅ニートの旦那でもない限り大体の人はワンオペ…

ワンオペワンオペって、、😅
ニートの旦那でもない限り大体の人はワンオペだと思うんだけど笑
平日ワンオペって笑
普通だから。
単身赴任で2年いないとかならワンオペって胸を張ってゆっていいと思うけど、、
ワンオペです!って言葉にイラっとするの私だけ?😅

コメント

こっこちゃん、

私もいらっとします!
ワンオペって私は言いたくないです🙋‍♂️

• きりん

きりん

ですよね!
    私も絶対言いません!ワンオペワンオペって言う人に限って絶対そうじゃない笑

• 4月5日
  • こっこちゃん、

こっこちゃん、

インスタやツイッターで
    ワンオペってつぶやく人いますが
    つぶやく暇あるじゃん!って思います。笑

• 4月5日
M

それすごい分かります!!!
皆さんワンオペワンオペって言う方多いですがそれを分かってて子育てすることを決心したんじゃないのって思います。それにみんなよっぽどじゃない限りワンオペだと思います!😅

• きりん

きりん

ですよね!
    平日ワンオペって、、笑
    普通じゃない?って鼻で笑いました!

• 4月5日
きゅん🫰🏻

ワンオペってどこからがワンオペなんでしょうね(笑)

• きりん

きりん

私の中では平日ワンオペとか、8割の人はそうだと思うから何年とかの単身赴任レベルじゃないと認めれません笑

• 4月5日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

ワンオペという言葉を使って私頑張ってるアピールがしたいだけなんでしょうね😂

• 4月5日
ママリ

すっごい強調して言う人いますよね!
平日ワンオペ、当たり前でしょ?って思います💦
もうその単語早く死語になってほしいです!

• きりん

きりん

いやほんと、旦那働いてたら平日いないの当たり前ですよね笑
    イライラするからほんと早く死語になってほしいです!

• 4月5日

うちは土日勤務の割合が多く休みも不規則ですが、平日ワンオペに対しては別にイラっとしないのですが、育児始まった途端馬鹿の一つ覚えかのように、ワンオペワンオペ!言ってるのにはイラっとします😂😂
それ使いたかっただけじゃない?って🤣

ワンオペ。大変なんでしょうけど、みんな同じく大変だから〜って思います😂😂
言葉自体好きじゃないので私は使いません(笑)

もんฅ ΦωΦ ฅ

ワンオペって言いたいだけな気がします😅
ママリ見てると生後1年未満の人が言ってることが多いような気がして、子供産んで覚えたての単語使って大変ですよアピールしたいのかなって思っちゃいます😅
私のワンオペの定義は

・親と同居してないシングルマザー
・旦那さんが単身赴任で月一くらいしか帰ってこない
・旦那さんは普通にいるけど家事も育児も全くしない、粗大ゴミ夫

くらいかなーと思います。
朝6時に出勤夜22時に帰ってくる土日休み家事はしないけど育児はそこそこする旦那さんがいる人はワンオペとは言わないかなーと思います🤣

『旦那が夕方5時に帰ってくるまで昼間はずーっとワンオペ😭旦那の休みの土日までずーっとそんな感じ😭』みたいな書き込みを見て鼻で笑っちゃいました🤣