コメント
まみ
水拭きだけです😊✨
菌に強くなれ精神なので笑
退会ユーザー
電解水のものがでてますが私は西松屋にある手を除菌するウェットでふいてました。沢山使わないといけないけどその頃は必死でやってました。
今はしてません。。
-
ぶてぃこ
ウェットティッシュですか!たくさん使いそう〜
でも雑巾よりは衛生的ですよね!- 4月5日
riri
毎日おしりふきで拭いています。
週2〜3回食品にも使えるアルコールスプレーで拭いています。
アルコールなしで子供がなめても大丈夫という除菌スプレーも多くありますが…
アルカリ性がかなり強すぎてアルコールの方が揮発すれば安全性は高いと知ってからアルコールにしています💦
-
ぶてぃこ
アルコールスプレーですか!
良さそうですね!- 4月5日
退会ユーザー
ぞうきんが衛生面であまり好きではないので、ウェットシートの水拭きって書いてあるやつで拭いてます!
-
ぶてぃこ
たしかにです!ウェットシートの方が衛生的な感じします!
- 4月5日
のんこ
よっぽど汚れた時だけセスキの劇落ちくん使ってますが、基本水拭きってか、ウェットティッシュでさっと拭いてるだけです😃
-
ぶてぃこ
ウェットティッシュ派多いですね!参考にします!
- 4月5日
たぴおか
水でも大丈夫だと思いますがうちはノンアルコールのウェットティッシュで拭いてます。おもちゃとかも。らくちんです☺️
-
ぶてぃこ
ウェットティッシュ派多いですね!たしかに衛生的だと思います!
- 4月5日
はじめてのママリ
今は2〜3日に1回、電解水のクイックルワイパーしてます🙌
床を舐めてた時期は毎日、体を拭くタオルで水拭きしてました🙆♀️
-
ぶてぃこ
クイックルワイパー、楽そうですね!電解水のやつがあるんですね〜
知らなかったー(^^)ありがとうございます!- 4月6日
まめ大福
ダイソーのおもちゃ用のスプレーか、キッチン用か、コストコの電解水のやつで気分で使い分けて、一応毎日拭いてます。
拭くやつは、専用の雑巾?にして毎日洗濯してます。
そこまで広範囲に敷いてないので、苦にならないのかも知れません😅
-
ぶてぃこ
専用のぞうきん、いいですね!
うちもそうします!- 4月6日
ゆー
あかちゃんの手&口拭きウェットティッシュ使ってます^^
口に入るものや舐めるものは全部これです^^
-
ぶてぃこ
衛生的&赤ちゃんに優しそうですねー
でもうち犬もいるので、消費もハンパなくなりそうですー(^◇^;)- 4月6日
退会ユーザー
イータック抗菌化スプレーっていうノンアルコールのウイルス・菌を除去してくれるスプレー使ってます!
ダイニングテーブルやおもちゃなどにも使えます🙆♀️
うちの子はプレイマットの上でよだれ垂れ流してるので💦
その都度はティッシュで拭いたりして、週一はスプレーで全面拭いてます。
-
ぶてぃこ
週一なんですね!
うちは犬がいるので毎日拭かないといけないんです〜(^◇^;)
ウイルスと菌を除去してくれるスプレー、いいですね!ありがとうございます😊- 4月12日
うたまる
シルコットの99%水?!(水色のやつ)で拭いて、
週に数回コストコの超電解水スプレーを吹いて拭いてます🙆🏼♀️
おもちゃとかにも使えるのでオススメです!
たんまま
よくミルトンで拭いてました!
ジョイントマットも!
冬場になればドアノブやら、床掃除まで!そのまま霧吹きで部屋に撒いてみたり!ミルトンは次亜塩素酸なので胃腸炎予防です❤️
ミルトンって大丈夫…?ってよく聞かれるのですが…
哺乳瓶だっておもちゃ、食器消毒して大丈夫って事は多少舐めようと問題ない!って考えなので…
ちひ
クイックルワイパーしかしてないです…💦
結局ジョイントマット通り越して普通の床もなめてるくらいなのでいいかなぁと…(笑)
退会ユーザー
ヨダレまみれ、ミルクゲロまみれになりますよね。
マツキヨやAmazonで次亜塩素酸水のスプレーが売っているので、それでスプレーしてキッチンペーパーで乾拭きしてます。
次亜塩素酸水は、すぐに水になるので、おもちゃにも安心して使えますよ。
退会ユーザー
クイックルワイパーで部屋の掃除と一緒に日曜日だけ拭いてますよ😆
ちゃゆ
汚れた時はおしりふきでササッとふくだけで、
2日に1回、除菌シートでクイックルワイパーしてます( ´ω` )/
ホワイトピーチ
アイポッシュ振り撒いてから
水拭きしてます🎵
めみ
まましゅっしゅ使ってますー!どこにも使えて便利ですよ🤗
ぶてぃこ
なるほど。それもありですね!
ただ犬もトコトコあるいてるので、ちょっと気になります〜