※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
妊娠・出産

昨日アドバイスを頂き、検診で子宮口が開いておらず不安。歩いても変化なし。月曜日から入院予定。

40週5日目
昨日皆さんからアドバイスいろいろ頂いて
なんでも試そうとは思ってるのですが、
今日の検診で、、、まだ子宮口固くて開いてすらいない私はなんなんだ😭😭😭
とりあえず検診後めっちゃ歩いてきたけど😭
このまま何も無ければ月曜日から入院します😭

コメント

amme0301

1人目は40週5日での出産だったので、ついコメントしてしまいました😊
40週の時に子宮口カチカチで、グリグリで刺激してもらっても1cm程度。その3日後に再受診してまだ何も変わらず再度刺激してもらい2cm……
で、41週までに陣痛なければ促進剤するから入院と言われ帰りました。
その翌晩に陣痛きて、出産となりました💦
37週以降毎日2時間以上歩いてそんな感じでした……笑

でももうすぐ会えるので、楽しみですね💕

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

わぁ😭そうなんですね😭
    やっぱり1人目となると子宮口カチカチなんですかね?今日先生にグリグリして下さいてゆーたら
    子宮口固くて開いてないから出来へんて言われて何もされず終わりました😭なんでもいいからとりあえず刺激して!て思ったんですが笑
    どんだけ動きまくってもやはりタイミングがあるんですかね😭笑
    もしかしたら私も入院になるかもの手前で陣痛がきたりして…😂

• 4月4日
  • amme0301

amme0301

カチカチ過ぎて、刺激は声が出なくなる激痛でした…その後歩くのもペンギン状態でその日は家で横になってたくらいに💔笑
    赤ちゃんがいいタイミングとかを探してるのかもなんで、もう少し待ちましょう(^^)

• 4月4日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

グリグリてそんなに痛いんですか?!
    完全になめてました😱
    カチカチ過ぎたら簡単には開かないですもんね😭
    そうですよね、待ちます😭
    コメントありがとうございました😔❤✨ありがたいです😭

• 4月4日
  • amme0301

amme0301

少し刺激しただけで開く人はそんな痛くないんでしょうけど、かなり開きも悪くカチカチ過ぎたんでしょうね🤣🤣笑
    今2人目妊娠中ですが、すでに子宮口柔らかく赤ちゃん下がってきたので、2人目以降は期待出来るかもですよ🤔💕
    赤ちゃんが元気に産まれてきたら、陣痛からでも促進剤使って産まれてきても、何でもOKです(^^)頑張って下さい!

• 4月4日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

返信遅くなりました😖
    ほんまにカチカチは難儀ですね😅笑
    おぉ〜✨2人目妊娠おめでとうございます✨とやはり2人目になると柔らかくなってるんですね😍
    そうですよね!赤ちゃんが無事産まれてきてくれたらなんでもですよね!早く会いたいです!笑
    ありがとうございます✨
    amme0301さんも頑張って下さい✨

• 4月4日