コメント
はじめてのママリ🔰
今まで賃貸マンション2件住みましたが町内会費は払ってましたけど、そんなの書けと言われたことないですよ😲😲
書かなくてもいいんじゃないですか?🤔
ちょこ
うーん。
うちも賃貸マンションですが、町内会費は聞いたことないです。
それはどこから書くように言われた書類ですか?
一度管理会社に確認してみた方がいいと思います。
個人情報は教えたくないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
なんか二階に住んでる人が書いてくださいと書類をポストにいれてました。どんな人かも知らないし教えたくないんです(*_*)
- 4月4日
たろ
町内会費は払ってました。
でも、基本の対応は全部管理会社を通すようになっていたので、細かく書くなんてやってないです。
代表者の名前だけは教えておいて、何かあったら管理会社に電話してくださいで良いんじゃないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
管理会社通すんですね。うちは二階の方に直接教えて下さいと書類がポストに入ってたので教えないでおこうと思います(^.^)
- 4月4日
みかん
町内会の仕組みがいまいち分かりませんが、そういった個人情報を書くシステムは私の地域にはない気がします🤔
あっても年に1度くらい警察の方や消防の方が防災用に家まできて家族情報のみを聞きにくるのみです!
わざわざ賃貸マンションなのに職業まで教える必要があるのか分からないので、一度町内会の人になんの意図で何に対して使用するのかをきちんと確かめた上で記入するか考えると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。二階の方なんで次回聞いてみようとおもいます。どんな人かも分からないので怖いです‼
- 4月4日
km
職業は主婦とか会社員と書きましたね。書くように言われたので他の項目も書きましたね😰
-
はじめてのママリ🔰
書くように言われたんですね!書類まで書かされるのは少数派みたいですね( ;∀;)
誕生日、電話番号、家族構成とかもう個人情報全てなんで嫌だなーと思いまして(*_*)- 4月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!かかないでおこうとおもいます。