※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

ネントレはどんな事していますか?

ネントレはどんな事していますか?

コメント

しぃちゃん

1日の生活リズムを付けるために、毎日同じ時間にご飯食べたりお風呂入ったり布団に入ったりしていたら、5ヶ月くらいから7時には寝てくれるようになりました。
ネントレをしなくても1日の流れを作ってしまえば毎日同じくらいの時間には寝てくれるようになると思います。

• まるる

まるる

6ヶ月から同じ時間帯に同じことをしているのですが、本人は眠くても自分の力で寝れなくて…
    まだ、自分でリズムが取れていないのでしょうか?

• 4月3日
  • しぃちゃん

しぃちゃん

うちも最初の頃は自分の力ではなかなか寝付いてくれなかったです😫
    私の場合は寝る前にベッドで授乳させて、ウトウトしてきたらベッドに横にさせてひたすらトントンしてました!
    そしたらそのトントンで寝てくれるようになりましたよ😊
    最初は上手くいかなくて心折れそうになりましたが、トントンはもう寝る合図なんだ!くらいな感じで寝てくれます!
    ネントレっていうネントレをしてないのでいいアドバイスが出来なくて申し訳ありません💦

• 4月3日
  • まるる

まるる

夜中も起きずに寝てくれますか?
    最初の頃のトントンしてる時間帯はどのぐらいでしたか?
    夜中多い時で3回も起きるので心折れます…
    旦那は1度寝たら朝まで起きないので余計です…

• 4月3日
しぃちゃん

夜中は2回くらい起きますが、トントンするか少し授乳するとすぐに寝てくれます!
最初の頃のトントンは長くて40分くらいだったと思います😅
夜中起きるとそっからなかなか寝てくれないですか?
うちも旦那は子供が泣いて起きても一切起きません👎
私はもう旦那は当てにしていないです😂

• まるる

まるる

40分ですか!
    夜中は起きると長い時で1時間から1時間半ぐらい起きてます😅
    旦那って一時なんですよね、夜とか子供の為に起きるって口で言うの…😂

• 4月3日
  • しぃちゃん

しぃちゃん

1時間〜1時間半は長いですね😭
    私たまにやるんですが、起きたら機嫌良くずっと遊んだり喋ったりして起きてる時はほかっといて寝る時もあります😅
    そおすると知らないうちに寝てるみたいで、はっ!として起きると寝てたりします🤭
    イライラしますよね💢
    もう当てにしない方がいいです!
    どうせ起きてもやらないですよ😤

• 4月3日
まるる

仰向けになってるのが嫌になって途中座らせてと騒ぐのでなかなか寝れないです😂
自然と寝てくれるようになるまでは程遠いかなと…
休日の時は面倒見てもらってますよ😶
休日位は面倒見るよって言われたので約束破ったら1日自分の趣味(ゲーム)禁止と言っているので😊