※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

4月から新築建売住宅に住み始めるんですが隣への挨拶について、全然わか…

4月から新築建売住宅に住み始めるんですが
隣への挨拶について、全然わからないので教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️💧
公道を挟んだ向かい側は昔からのお家が並んでいます。この場合向かいは何件挨拶に行けばいいのでしょうか?
また家の隣、後ろはどこまで挨拶に行けばいいのか教えて頂きたいです😣
また挨拶の時になにか品物を渡したほうがいいと思うのですが皆さんはなにを渡しましたか?今のところラップなどの日用品を考えております。

コメント

Sapi

私なら1~4ですかね☝️
品物は消耗品がいいと思うのでラップとかは手頃だと思います😊

• a

a

ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    ちなみに、ラップにするならいくつくらい詰め合わせたらいいんですかね💧

• 4月3日
  • Sapi

Sapi

幅が違うやつを2~3種類だと嬉しいかなと思います☺️
    あとはラップと一緒にゴミ袋やジップロックがセットなのを見たことがあるので
    そうゆうのでもいいかもしれません😊

• 4月3日
なお

1.2.3.4に回って、さりげなく『ここの4件を回らせてもらったんですが、自治会長さんとか他に挨拶に回った方がいいお宅はありますが?』って聞いてみたらいかがでしょうか?

• a

a

自治会!一軒家に住んだことがなかったので全然浮かびませんでした😭
    ありがとうございます!聞いてみます!

• 4月3日
ぴぃちゃん

1から4と、もし引越しの際に、公道にトラックを置いたりして邪魔になる場合は、向かいの家2,3件にも挨拶に行った方がいいかもです(>_<)

ラップより洗剤系が嬉しいかも!( ・ᴗ・ )
ラップ、粗品とかで貰ったものが結構あったりで余ったりするので(˙꒳​˙ )

• a

a

なるほど!確かに狭いので邪魔になりそうです💭その場合は引っ越し当日に挨拶に行った方がいいんですよね🤔

なるほど!確かに完成、入居日もだいたい同じだったりするので被りそうですし参考になります😭

• 4月3日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

私は前もって、何日の何時ぐらいに引越しのトラックがとまっていて邪魔になるかもしれませんって挨拶に行っておきましたよー!😊😊👍✨

• 4月3日
  • a

a

合わせての質問にも回答ありがとうございます😭
    週末にでも主人と挨拶に行ってこようと思います😭✨

• 4月3日
えび

今後かかわる可能性がある1〜4と向かい2〜3軒ですかね。
洗剤やタオルはこだわりがある人もいるので、ラップやジップロックなどが無難ですかね☺️

• a

a

ありがとうございます😭✨

ちなみにラップやジップロックにする場合何個ずつ詰め合わせたらいいんですかね💭

• 4月3日
  • えび

えび

種類を替えて3つくらいですかね?☺️
    ラップ1個+ジップロック2個とか🌟

• 4月4日
  • a

a

ありがとうございます😭

• 4月4日