※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanna
妊娠・出産

赤ちゃんの成長が心配です。同じような経験をした方がいらっしゃいますか?

今日7w4dで診察をしました!!心拍確認は6w3dで確認できて今日も元気に育ってました!!ただ、赤ちゃんが少し小さいとのこと…6w3dの時は2.7ミリで7w4dの今日は7.3ミリでした!!胎嚢も6w3dの時は9ミリくらいかな?7w4dでは13.5ミリ!!
このまま成長するかもしれないし、止まっちゃうかもって言われて…似たような大きさだった方居ますか??

コメント

私7w2dで11.0ミリでしたよ😊
でも心臓の動きもいいから次回母子手帳貰って来てね~😊って言われました😊

• Hanna

Hanna

コメントありがとうございます😊
    11ミリは理想的な大きさですね😃
    私は7.3ミリなので小さいって事ですよね…
    祈るしかない🙏🙏

• 4月3日

退会ユーザー

胎嚢が13.5ミリだったんですね💦
    赤ちゃんが13.5ミリかと思っちゃいました💦
    排卵日のずれとかあれば小さくてもおかしくないのでまだ分からないですよ💦

• 4月3日
  • Hanna

Hanna

私の説明が下手でした😨すいません…人工授精なので排卵のズレはないのです!!

• 4月3日

退会ユーザー

そうなんですね😓
    赤ちゃんは私たちが思ってるよりもずっと強いので信じるしかないですね。

• 4月3日
  • Hanna

Hanna

ありがとうございます😊
    そうですよね🤞信じるしかない🙏🙏

• 4月3日
j819

私は7w4dで赤ちゃん7.6mmでした!
その時先生は何も言わなかったですが10mmぐらいには成長してると思っていたのと稽留流産の経験があるので不安で仕方なかったです😵

2週間後の検診まで毎日不安でしたが、9w3dには24.2mmまで成長していてびっくりしました!

赤ちゃんの向きや測り方の問題なのかなとか思ったり、赤ちゃんの生命力って凄いなと思ったり。

次の検診まで不安だと思いますが、私みたいな事もあるので赤ちゃん信じてあげてください👍🏻!

• Hanna

Hanna

心強いコメントありがとうございます🙏🙏
    なんだかホッとしました😊😊
    本当赤ちゃん信じて来週の検診では大きくなってるって思って過ごします🍀

• 4月3日