※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomy
妊娠・出産

産婦人科で注意された後、膀胱付近や胸に痛みがあり、呼吸が苦しいです。原因は何でしょうか?同じ経験の方いますか?

36wです!2日前に産婦人科にいったら、頭も骨盤に収まっておらず、まだまだお産は程遠いので沢山歩くようにと注意を受けました。
しかし、昨日から膀胱あたりがツーンと痛んだり、今も急に胸を締め付けられているような痛みがあり、呼吸が苦しくなります💦これってなんなんですかね??気になってドキドキしちゃいます。
同じような方いますか?

コメント

きなこ

私も膀胱あたりがツーンと痛くなるのありました!
散歩や買い物の時もいきなり痛くなるので、歩けなくなる事もしばしば(^_^;)
そして、私も出産するまで赤ちゃんの頭が骨盤にはまらず、吸引で出産しました。何か関係してるんですかね。。

• tomy

tomy

あのツーンはどうなってるんですかね?💦
    吸引ですか…私もそうなるのかとそわそわしますね😓

• 4月3日
たぴおか

膀胱ツーンめっちゃあります。
妊婦さんである方多いみたいです。
急に胸を締め付けられるような痛みもあります。
張ってるのかな?と思ってます。
私もまだ産まれる気配がないのでしっかり歩かないとと思ってます。

• tomy

tomy

あるあるなんですね!
    あのぎゅっと押さえ込まれたような胸の苦しさが気になってしまいます💦
    胸を触ってもパンパンになってなかったので何なんだろ?と不思議です!

ウォーキング頑張りましょう💦

• 4月3日