※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお子さん、習い事は何をしていますか?また、自宅までの所要時間とそこの教室に決めた理由も聞きたいです🤔!

2歳のお子さん、習い事は何をしていますか?
また、自宅までの所要時間とそこの教室に決めた理由も聞きたいです🤔!

コメント

werewolf

習い事いろいろあって迷いますよね。。
うちはとりあえず水泳です。徒歩5分くらいのとこのスポーツセンターです。

ほんとは英語やらせたいけど、日本語できてないのに英語やらせるのはよくないかなとか、
くもんも気になるけど、家でひらがなカタカナ読めるようになったから、このまま時計もお金もわたしが教えるつもりですし、
あとは楽器かな。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(*^^*)
    スイミング、習い事でいちばん人気ですよね✨
    前後の着替えが面倒という理由だけで避けてました!
    うちも3歳からは母子分離のスイミングに通う予定してます(*^^*)

• 4月2日
咲や

2歳10ヶ月からスイミング始めました
電動自転車で15分です(結構な山😅)
2歳児で母子分離クラスがあったのと、そのクラスだけ週三回通い放題6000円でした
今は3歳以上クラスで週一回7000円です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(*^^*)
    2歳で母子分離の所がうちの周辺ではなく、どこも3歳~でそれまで待ってるところです🤔
    その前に他のことやらせてみようか色々考えてるのですが、ひとつ候補のレッスンが自転車で20分です。
    雨の日とかキツイかな~と思いながらも行ける距離なので迷いどころです。
    月謝が6000円以内は通いやすいですよね。

• 4月2日
  • 咲や

咲や

私、週二で片道自転車で40分(約6km)の児童館通っていましたよ😁
    もうすぐ幼稚園なので、それも無くなりますが
    どうしてもやらせたいなら可能な距離です

• 4月2日