※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リッ!
子育て・グッズ

フォローアップミルクのタイミングや使い方について相談です。例えばパン粥に入れてもいいでしょうか。卒乳が近いのでフォロミが必要か悩んでいます。

フォローアップミルクってどういうタイミングで飲ませたらいいのでしょうか。。?

ミルクがわりに飲ませるものではないと聞いたのですが、例えばパン粥を作るときにフォロミを入れて作るとかでも良いんですか?

卒乳が近いのでフォロミ飲ませた方がいいのかなと思い質問させていただきました!

コメント

mama

フォロミは離乳食で摂りにくい栄養素を補うものです😊
離乳食でしっかり栄養素が摂れていたら必要ないですよ!
あと一歳未満は牛乳を飲用としてそのまま与えるのは好ましくないので、ミルクをやめて牛乳の代わりに与えたりですかね?🤔
牛乳よりカルシウムや鉄分は豊富です🤗

うちは一歳でミルクをやめて、その後はフォロミも与えてませんよ😊

• リッ!

リッ!

そうなんですね😮
    お試し用のフォロミが何本かあるのでどうしようと考えていて...
    多分献立もしっかりとした栄養素がとれてるかわからないので、何か離乳食にミルク粥とかでフォロミ使ってもいいんですかね...?
    アホなので使うタイミングが全く分からず(;_;)

• 4月2日
  • mama

mama

ミルク粥でも問題ないですよ😊
    哺乳瓶でもマグでもコップでも大丈夫です!
    ベビー用品て色々あってよく分からなくなりますよね😂

• 4月2日
  • リッ!

リッ!

ご丁寧にありがとうございます(;_;)せっかくフォロミがあるのでちょっと使ってみることにします!💕💕

• 4月2日