※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカムラ
家族・旦那

去年のちょうど寒い時期に電気代が1万になって、夫からエアコンつけるの…

去年のちょうど寒い時期に電気代が1万になって、夫からエアコンつけるの我慢してと言われ、この時期エアコンなしは寒いよと訴えたら、我慢してと言われ泣いたら呆れたと言われました。
もうこんな冷たい人間とはやっていけないと離婚を申し出ました。

ちょうど同じ日に元嫁に8回もLINE電話してたことがわかりました。
私と離婚したら養育費チャラという話があったのでその話だと言っていましたが、1日に8回も何話すことあるわけ?!ともう過ぎたことなんですがムカついてしまいました。
今は夫婦関係も落ち着いているのでわざわざ揉め事を持ち出したくないのでそのことは話していません。

ただそのときのエアコン使えないのやりとりはボイレコにとってあり聞いたら怒りがフツフツとわいてきて…
とりあえずいつも朝の見送りしているのですが、今朝はダルさ全開にして布団でいってらっしゃいと言いました。

夫にわからないようにスッキリ制裁する方法ってありますかね?

コメント

ねこ🐾

ストーブ買ってきたら
駄目なんですかね🤔

• ナカムラ

ナカムラ

もうファンヒーターを買いました。

• 4月2日
ペンさん

よく聞くのは旦那さんの歯ブラシで排水溝掃除したりですかね😂😂笑笑笑
あとは、洗濯してないのにあたかも洗濯したかのように畳んで置いとくw
トイレマットと一緒に洗濯する。
とかですかね?😂笑笑

• ナカムラ

ナカムラ

さすがに排水溝は胸が痛むので、洗濯してないのにしたようにしてしまうのはいいですね!!
    トイレマットも捨てがたい😂

前に夫のお気に入りのTシャツにわからないように穴を開けたり、車蹴って凹ましたんですが、仲直りしてからそれ見ると胸がいたんで…😓

• 4月2日
  • ペンさん

ペンさん

洗濯したかのようにしてしまうのはオススメですよ😂😂笑
    次の日、洗いたてのように着る姿見ると、ふっ。てなりますw
    主人にはやったことないですけど元カレにやってました😂😂😂
    今の主人と喧嘩した時は、
    10万円超えのお気に入りの靴をこれでもかっ!ってぐらい踏みつけてやりましたwww

残るものは胸が痛みますからね💦
    その場だけスッキリする方法にしましょ💓

• 4月2日
  • ナカムラ

ナカムラ

さっそく今日やります😂

靴もちょっと湿らせてカビ生えるようにやってみたんですが、変なとこで勘がいいというか…湿らせた直後にその靴履いて💧なんか湿ってるってなって、湿気かなぁ?でとぼけたんですが踏みつけることにします。

• 4月2日
  • ペンさん

ペンさん

踏みつけてやってください😂😂笑
    証拠を残さないのがコツですよ💓爆

• 4月2日
  • ナカムラ

ナカムラ

はい😂

離婚離婚でもめてたときにクリスマスプレゼントも何もなく、でもうちの実家でもらったケーキはちゃっかり毎日食べてました。
    私の方が帰り遅いのに皿も洗わずゲームばっかりしてて💢
    今思い返すと許せません‼️

他にも何かいい案があれば参考にさせてください 😂

• 4月2日
  • ペンさん

ペンさん

ワガママな旦那さんですね💦😩
    子供かよってw

あとは~そうですねぇ~
    旦那さんしか使わないお茶碗とかお箸洗剤使わずにゆすぐだけとか?😂😂

• 4月2日
  • ナカムラ

ナカムラ

ワガママなのを自覚してないんでめんどくさいです。
    自分に都合の悪いことは認めないし受け入れません。
    そのくせケンカするとお前よりは子供じゃないと言われます💢

ケンカしたときに夫はバカと自覚しているくせに私がバカじゃない、と言ったら姉に密告しました。
    その後のケンカで人のことバカじゃない連発…手に負えないくらい自分のこと棚にあげます。

毎日弁当なんで洗剤使わないでゆすぐことにします🤣

• 4月2日
  • ペンさん

ペンさん

あー言えばこう言うってやつですね🤔笑笑笑
    自分のこと棚に上げて人のことあーだこーだ言う時点で子供だよー!って感じです😂笑
    シスコンかっ!!!w
    わざわざ言いつける意味w
    夫婦喧嘩に巻き込まれた方は迷惑ですね😂😂

ゆすぐだけにしときましょ💓
    箸なんてケースのまま水注いでジャバジャバしたらOKです💓爆

• 4月2日
  • ナカムラ

ナカムラ

笑笑
    元嫁に1日8回も連絡とってたこと(理由はどうあれ)スッキリするまで水でジャバジャバと洋服洗ったようにみせるてたたんでしまいます👍

本当に人にあーだこーだとダメ出しはして、私もそこは受け入れて直そうとしているのに、自分は全くですから!
    俺も悪いって認めるけどとか口では言いますが、まったく悪いところがわかっていません。

バカって言われたこと、私の姉に言ったんですよ?!本当に呆れました。。
    こんな低レベルのことでうちの姉に言って、それで私が姉に説教されて迷惑なんだけどーって言われて…
    その言葉は夫に言ってくんない?って思いました。。

• 4月2日
  • ペンさん

ペンさん

元嫁依存かよwww
    8回はもはや迷惑ですよね😂w
    洗濯物は水にも当てず、使用済みの洗濯カゴからそのまま取り出して畳むだけでOKですからね💓爆

え、めちゃめちゃ迷惑www
    義姉にチクるって…ダサくないですか?😂笑
    ほんとお姉さんから旦那さんにズバッと言ってくれたらいいのに😩

• 4月2日
  • ナカムラ

ナカムラ

結構な頻度でかけてますよね💦
    未練も一切ない元旦那からの電話迷惑でしかないー
    そういうところも迷惑かけてるってわかんないんですかね?!😡
    養育費のこととか言ってるけど、私とちゃんと離婚してからかけなさいよ!って思いました💢

そうなんですよねー誰かズバッと言わないと全然反省ないっていうか、自分の悪いところが見えてないんですよ😑困ったー

• 4月2日
  • ペンさん

ペンさん

ほんと元嫁さんも迷惑ですよね💦
    養育費でしか繋がってないのに馴れ馴れしく電話してくんな。って笑
    離婚した場合、養育費免除なだけなら
    離婚届出してきっちりしてからですよね普通は😩😭
    なんかかまって欲しいだけな気がします💦

好き勝手に生きてきたんでしょうね😩😭
    人の悪いところはすぐ目につくのに
    自分の悪いところは全く見えないという…おばかですね💦

• 4月2日
  • ナカムラ

ナカムラ

順序が逆でしょって感じですよ😩
    離婚してから元嫁と養育費のこと話せっつーの…
    おバカですよねー…

でもプライド高いから他人特にケンカ中の嫁に言われるとカチーン💢ときて誰かにチクリたくなるんでしょうね😩味方を作りたいんですよね。。

• 4月2日
  • ペンさん

ペンさん

ほんと逆ですね笑
    元嫁にもチクリたかったんぢゃないですか?😂😂笑

チクる=めちゃくちゃダサいですけどね🤣🤣🤣
    で、チクった相手に同意されると
    ○○君だってそう言ってた!とか言うんですよね🤣
    なんか元カレにそっくりですw
    喧嘩の度にツレにチクって…挙句の果てにはLINEのタイムラインに私とのトーク画面のスクショ晒されて💧
    周りの人から「お前、晒すのはさすがにやりすぎやろ。」ってコメントついてましたけどねw

• 4月2日
  • ナカムラ

ナカムラ

たぶんそうです💧
    元嫁にも私とうまくいってないこと話したと思います。

元カレさんとまったく同じですよ!!
    チクッた相手に同意されると、調子に乗ってあの人もこう言ってたって。
    そのくせ私の友達が夫のことこう言ってたとか言うと、認めない!とか言って…
    タイムラインはないですが、私とのやりとりを姉にシュクショして送ってました😑

なんだかたまに発達障害なのかな…とか思っちゃう😅

• 4月2日
  • ペンさん

ペンさん

それを元嫁に言ったところで元嫁からしたら何の得にもならない…🤔
    だって離婚されたら元嫁は養育費もらえなくなるんですよね?😂笑

あーもうわかります!w
    私の友達がこう言ってた!っていうと
    「類は友を呼ぶ。お前の周りはまともなやつがおらん。」とか言われてましたw

なんでお姉さんに送るんですかね?w
    どちらかというとお姉さんはナカムラさんの味方かと🤔

あ、元カレのこと発達障害だと思ってますよ😂😂
    そう思うと気が楽なので💓(爆°∀°笑)

• 4月2日
  • ナカムラ

ナカムラ

そうです。
    養育費の振込みは月末なんですが、遅れると催促のLINEくるそうです。
    もしかしたら離婚しても養育費は支払ってもらうってモメてたのかもしれません。

私との子供ができて離婚となったときも養育費はもらうからって言ったら、前妻との子供の分とあなたとの子供の分まで払えません!て言ってたんで。。

ケンカすると私に口で負けるから姉に言って私を黙らせたいんじゃないんですかね?🤔

あ、やっぱりそう思いますか?
    そう思うと気が楽ですよね(,,>ლ<,,)

• 4月2日
  • ペンさん

ペンさん

あーなるほど🤔
    揉めるのも意味わからないですけどね🤣

いや、バカなのか?本気のバカなのか?
    どっちの子供もお前の子やぞ?w
    って感じですね😩😩💦

小学生の喧嘩ぢゃないんだから…って感じです💧
    第三者挟むな!!!🤬

ですです💓この人は病気だから仕方ない。誰もそれを指摘してあげないからこの人はわからないんだ。可愛そう。って思うと気楽ですよw

• 4月2日
  • ナカムラ

ナカムラ

私と離婚したら養育費チャラっていうのも元嫁はしぶしぶいいよって言ったらしいんです。
    それに私は夫にお金を貸しているので離婚したらチャラになった養育費から返済してもらう予定だったんで。

本当にどっちもあんたの子供だし、あんた子供は大事とか自分の血がつながった子供とか言ってたくせに、自分の話してる言葉理解してる?って感じです。

もう本当にケンカしたとき小学生レベルですよね。。
    話し合うというのができない…

今までの人生で誰も指摘してくれなかったから仕方ないね、可哀想な人と思うと気持ちが違いますね( *´艸`)

• 4月2日
  • ペンさん

ペンさん

なんかそれもそれで離婚前提みたいな感じで嫌ですね😱😱
    離婚したとしてもお金は絶対返してもらわなきゃですね🤬

ほんと小学生レベルですね😱
    口で言うのは簡単ですからねww
    話し合いが出来ない人とは分かり合えませんからね😩
    ほんと、可愛そうな人!って思うと大切に出来たりしますよwww

• 4月2日
  • ナカムラ

ナカムラ

お金は絶対に返してもらわないとです!!離婚騒動時にちゃんと借用書書いてもらいました。

話し合いができなくて、とりあえずすぐに夫は「ごめん」ては言ってきますが、その場しのぎみたいだし、ケンカの解決になんも役立ってないんですよね💧でも謝ったからいいでしょみたいに一方的に終わらせる😑
    元嫁ともケンカしたとき俺が先に謝っても「だけどあんたはー…」って始まってたって言ってましたが、なんかわかるーと思いました。

可哀想な人と思うと優しくしてあげようって思います 笑
    ケンカしてもバカだから言語力足りないからしてもムダだなーと 笑

• 4月2日
  • ペンさん

ペンさん

借用書しっかり取っておきましょう💓
    謝ればいいんでしょ?精神腹立ちますよねw
    まぢで謝ったとこでなんの解決もしてないんですけどー!ってなりますw
    謝ることが大切なんじゃなくて
    ここがこうでこうだったからごめんね。これからはこうするから。が必要なんぢゃい!!!って感じです笑

そうですそうです💓
    可哀想な人なので優しくしてあげましょ🤣笑
    ほんと語彙力ない人と喧嘩しても何も解決しないですよね😱

• 4月2日
  • ナカムラ

ナカムラ

そうなんですよー謝ればこのケンカ終わり‼みたいで。
    この喧嘩の解決とこの先このケンカをしないためにどうしたらいいかって話し合いたいんだよって。
    なのに上げ足ばっかとって、お前に言われたくないけどねとかお互い様とか…だからそんなん言ってたらケンカ終わらないんだけどーイライラ💢
    ちゃんと人の言ってること読めよ!って思いますよ😓

あんたの人を怒らせる原因はその言葉足らずなとこなんだよ、だからもう少しそこを直しなよって言ったら、それは性格なんだから直すとかなくない?って…は?私にはあれこれ直せって言うくせに、え?自分は性格だから仕方ない?はい?ポカーーーン😮

元嫁、よくこの人と10年も一緒にいれたなーって感心しました。

• 4月2日
  • ペンさん

ペンさん

もう!便座下げてって言ってるでしょ!ぐらいの会話なら謝ればよしですけど
    内容がある喧嘩なら謝られても気は済まないですからね💦

お前に言われたくないとか言われたら殺意沸きますねw
    こっちが話してる最中もそんなことしか考えてないからこっちの話は一切入ってないかと🤣

おや?ご主人、会話になってないですね🤣
    自分はいいけど人はダメって?笑

ひぇえぇ😱😱10年も一緒にいたんですか😱😱😱我慢強い人だ🤔

• 4月2日
  • ナカムラ

ナカムラ

あー自分へのダメ出しばっかり気になるから、話が入ってこないんですねーナルホド!

本当に殺意わくのと同時に語彙力ないから、前に私が使った言葉使ったりして失笑してしまうときもあります 笑

我慢強いですよねー…自分勝手だし人のダメ出しはしっかりするけど、自分へのダメ出しは🆖
    言われると家族に言う。迷惑かけてる意識なし。
    あとからうちの親とかが素っ気なくしてると、俺嫌われたかな💧と心配。
    そりゃ夫婦喧嘩でわざわざ電話されたら迷惑だろ。。
    なんでそのことにそのとき気づけないのかナゾなんだけど…
    あ、自己チューだからか‼️🤣

• 4月2日
  • ペンさん

ペンさん

段々ご主人の性格が分かってきましたね😱😂笑

ナカムラさんが使った言葉新しく覚えたから使いたかったんですかね😍笑

情が沸いてしまう気持ちも分かりますが、ナカムラさんとお子さんの幸せだけを考えてくださいね💓
    私も情だけで付き合ってた人いましたけど結局自分は幸せでは無かったですからね🥺
    「この人は私がいなきゃ生きていけない」
    「助けてあげなきゃ」って思う=情ですからね💦
    この人と一緒になってよかったな。って思えるようになるといいんですけど💧
    自己中男は直らないですからね💦

• 4月2日
  • ナカムラ

ナカムラ

はい。
    離婚騒動からだんだんと夫の性格が見えてきました。

ケンカのあともう無理限界とか言っておきながら、あれは本心じゃないとか…本心じゃなかったらその言葉でなくない?姉に電話しなくない?って感じです。

そうなんですよね…今私働けない状態なんで夫がダブルワークで週2ですが夜中の2時ちかくまで働いてくれてます。
    そういう姿みてると情ってどんどん出てきちゃいます。

付き合ってる時はダメだわーって思ったらバッサリ別れられたんですが、やっぱり付き合うのと結婚とは違いますね…

最近はケンカしないでいて、そのときに夫から俺と結婚してよかったって思ってる?って聞かれました💦
    色々まだまだ不安要素ある人に結婚してよかったなんて答えるのもなかなか苦しいものがありましたが、たぶん夫も不安だから聞いてくるんだなと思って、離婚騒動のときは後悔だらけだったけど今は良かったって思ってると答えました。

正直半々なんですよね…
    一緒に頑張ろうとか子供が産まれたら親子で散歩したい買い物や食事に行きたいとか楽しみではありますが…自分の意に反することおきるとすぐに感情的になるから不安です😓

• 4月2日
おはぎ

エアコン我慢して風邪引いたら病院行くの我慢してと言われるんでしょうかね?
この先も色々トラブル出てきそうなので早めに離婚します!

• ナカムラ

ナカムラ

そのときに風邪引いちゃうよ…って言ったら渋々つけていいよって言われました。

離婚も考えていますが、とりあえず今は夫婦仲も落ち着いているので…

• 4月2日
Mchan

妊婦にエアコンつけるの
我慢してとか旦那さん大丈夫
ですか?🤷🏽‍♀️🤷🏽‍♀️
ありえないです。
私なら勝手につけちゃいます😂

• ナカムラ

ナカムラ

ありえないですよね。。
    その頃は私も仕事してて夫より帰りが遅かったりだったんでエアコンつけれませんでした。
    ただ帰ったらエアコンつけない代わりにコタツに体ごと潜ってて、お前も寒いんじゃん💢て思いました

• 4月2日

夏場冬場基本的に1万は超えると思ってるのでありえない😡😡😡

喧嘩して腹が立ってる時は
旦那の嫌いな食材をたくさん使ったご飯にしてみたり
お弁当を梅干しだらけにしたり。笑
地味な嫌がらせをしてます❤️

• ナカムラ

ナカムラ

そうですよね。特に冬場はエアコンつけないと寒いし、布団に入ってても冷気でなかなか眠れなかったりで…

嫌いなものがグリンピースしかないんですよね…
    逆に好きなものをわざと買い忘れたってやろうかなと思いつきました❗️
    チョコと炭酸ないと我慢できないみたいなんで😏

• 4月2日
ぷう

エアコンつけれなくて寒くて風邪引いたと言って調子悪いふりしますかね🤔調子悪いから家事も手抜きまくります!

• ナカムラ

ナカムラ

寒さで震えてしんどいふりしたんですが、ケンカ中でこっちを一切見てくれなかったです。
    演技し損でした😅

• 4月2日
にゃんぴー

子どもがいたら夏も冬も電気代そのくらい普通にいくだろうにお子さん産まれたらまさかエアコン節約しろとか言わないですよね😂?ちょっと心配(笑)
体調お気をつけくださいね(>_<)

• ナカムラ

ナカムラ

ありがとうございます。
    さすがに子供のためだったら言わないと思います💧
    言ったら鬼ですよ

• 4月2日