コメント
マーマー
そこの助産院ではないですが、断乳ケアしましたよ😊
おっぱい溜めて絞りきってもらう時は別に痛くなく、逆にパンパンで痛かったので出してもらってスッキリしましたー💁♀️しこりになってたところを出す時だけ少し痛かったくらいです
ドララ
松田助産院何度もお世話になってます!とても上手でちっとも痛くないですよ(^∇^)
-
ちゃっきー
コメントありがとうございます😊
求めていた回答を頂けてホッとしました!
断乳してからおっぱい痛くて娘を全然抱っこ出来てないので早く痛みから解放されたいです😭- 4月3日
-
ドララ
暖乳でパンパンの時ってきついですよね…(;゚∇゚)私も上の子の時そうでした!そして松田助産院を友人に紹介され行って助けられました~!出産した産院で入院中おっぱいマッサージされた時は陣痛と比べちゃうくらい、かなり痛くて辛かったのですが、松田先生のケアはびっくりするくらい痛くないです!( ´∀`)穏やかで丁寧な先生です!
実は次男の断乳を一月にして私もまだ通っている最中というか、ラスト5月に又お世話になる予定です☆- 4月3日
-
ちゃっきー
私も乳腺炎になった時に出産したオークでやってもらったんですが痛すぎてマッサージしてもらえず…笑
そうだったんですね😊
7ヶ月で断乳したのでめちゃくちゃ溜まってたらしく後3回通って終了の予定です!
断乳するの早すぎるって言われてしまいました😅
でも2人目も仕事復帰のタイミングで断乳する予定なので2人目の時は行きづらいなーと悩んでます。笑- 4月3日
-
ドララ
松田先生はゴットハンドですよね(о´∀`о)
七ヶ月で、暖乳でもお仕事復帰なら仕方ないですよね😵
私は今回2歳すぎてやっと断乳に踏み込んだけど夜間だけだったからか全然張らず…!だからケアすぐ終わるかと思いきや、張らずに裏の方にたまっているようで…(;゚∇゚)そんなことあるんだ!みたいな(笑)- 4月3日
-
ちゃっきー
痛み止め飲んで挑んだこともあり何とか耐えられました😂
7本持っていったフェイスタオルを使い切る結果に…笑
2歳までおっぱいあげてたの尊敬します…!
夜中の授乳しんどいですよね😭
夜間断乳おススメしないって言われたけど夜寝れないと仕事にならないので致し方なく…なんて上手く言い訳しようか今から考えてます🤣- 4月3日
マーマー
おおたかの森助産院というところです
-
ちゃっきー
ご回答ありがとうございます!
- 4月2日
ぽんママ★
2人目の時に数回行きました!痛くなかったですよ〜!1人目の時は引越し前にほかの桶谷に行っていましたが、そこも痛くなかったです。
むしろおっぱいがパンパンに張っている方が痛かったので、絞ってもらってスッキリ!って感じだと思います(^^)
-
ちゃっきー
松田助産院ですか?
明日のお昼に行くんですが痛みには弱い方なのでドキドキです😭- 4月2日
ちゃっきー
そうなんですね!
きっと上手い助産師さんだったんでしょうね😃
ちなみにどちらでされたのですか?