コメント
はじめてのママリ🔰
スプレーだと目とかに入ったら大変なので、うちは毎回ノンアルの除菌シートで拭いてました
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
保育所行きだした生後9ヶ月ころから、泡ハンドソープで手洗いしてますよ✋
保育所でもやってるはずなので、ママ抱き抱えるの困難でなければ、チャレンジされてみてもいいかもですね。
-
うさぎ
なにか台みたいなのを使って洗面所で洗いますか?😊- 4月2日
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
ほんとはあれば楽なんでしょうけど、前向き抱っこして、娘の胸の下あたりをホールドして、洗面台に二人でよっこいしょして洗っています。
液体ハンドソープだと泡立つのに時間かかるので、子どもには泡ハンドソープで時短になるよう手洗いさせてます。- 4月2日
-
うさぎ
参考になります!
とりあえず抱っこしながらやってみます☺️- 4月2日
ゆめまま
うちは、今でこそ自分でやってくれてますが、以前は抱っこして泡であらったり、抱っこして洗うのが重たくなってきて、しんどくなったら、帰ってからすぐお風呂に入れちゃってたこともあります☆
-
うさぎ
お風呂先に入るのいいですね😊❣️
参考になります!- 4月2日
SAKURA
50センチくらいの折りたたみの台に立たせてハンドソープで手洗いしてます☺️✨
-
うさぎ
抱っこしながら大変なので、踏み台買ってきます!
- 4月2日
-
SAKURA
抱っこしながら無理ですよね😵
こども苦しそうだし。。
私も同じ10ヶ月ですが、つかまり立ちで立てるので台あるとかなり便利です!
2歳の子もいますが、その子の手を洗う時も台使ってます。
畳めるので、使わないときは冷蔵庫と壁の隙間にしまってます😆- 4月2日
うさぎ
除去シートいいですね!
それも買っておきます🙏