※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

保育園から帰ってきたら手洗いさせたいです。おススメのスプレーがあれば教えてください。バイバイバクテリアは自宅にあります。

保育園から帰ってきたら、手洗いさせたいのですがまだ年齢的にちょっと難しくおススメのスプレーありましたら教えて下さい!
一応、バイバイバクテリアは自宅に常備してあります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

スプレーだと目とかに入ったら大変なので、うちは毎回ノンアルの除菌シートで拭いてました

• うさぎ

うさぎ

除去シートいいですね!
    それも買っておきます🙏

• 4月2日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

保育所行きだした生後9ヶ月ころから、泡ハンドソープで手洗いしてますよ✋
保育所でもやってるはずなので、ママ抱き抱えるの困難でなければ、チャレンジされてみてもいいかもですね。

• うさぎ

うさぎ

なにか台みたいなのを使って洗面所で洗いますか?😊

• 4月2日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

ほんとはあれば楽なんでしょうけど、前向き抱っこして、娘の胸の下あたりをホールドして、洗面台に二人でよっこいしょして洗っています。
    液体ハンドソープだと泡立つのに時間かかるので、子どもには泡ハンドソープで時短になるよう手洗いさせてます。

• 4月2日
  • うさぎ

うさぎ

参考になります!
    とりあえず抱っこしながらやってみます☺️

• 4月2日
ゆめまま

うちは、今でこそ自分でやってくれてますが、以前は抱っこして泡であらったり、抱っこして洗うのが重たくなってきて、しんどくなったら、帰ってからすぐお風呂に入れちゃってたこともあります☆

• うさぎ

うさぎ

お風呂先に入るのいいですね😊❣️
    参考になります!

• 4月2日
SAKURA

50センチくらいの折りたたみの台に立たせてハンドソープで手洗いしてます☺️✨

• うさぎ

うさぎ

抱っこしながら大変なので、踏み台買ってきます!

• 4月2日
  • SAKURA

SAKURA

抱っこしながら無理ですよね😵
    こども苦しそうだし。。
    私も同じ10ヶ月ですが、つかまり立ちで立てるので台あるとかなり便利です!
    2歳の子もいますが、その子の手を洗う時も台使ってます。
    畳めるので、使わないときは冷蔵庫と壁の隙間にしまってます😆

• 4月2日