コメント
アボカドサラダ
予防接種どれもかわらないです 笑
チクリとするだけですよ!
陣痛の痛みは数時間ですが、予防接種の痛みなんて一瞬( ̄▽ ̄)
陣痛にも耐えれたんですし、一瞬チクリとするだけで抗体できるならへいきですよ🎵
ちさたん
2人目を考えているなら絶対打ってください!
注射は思ったより痛くはないです(^∇^)
-
アセロラ
打つのは絶対もちろんしますがこれからするのに痛さの準備をしたくてw
- 2月25日
退会ユーザー
抗体がないのであればやるべきだと思います。
私も昨年に打ちました。
もちろん注射なので痛いですが、風疹、麻疹は一緒に出来るので痛いのは1回で済みます。
もし、打たずに風疹、麻疹がうつったらその方が辛いですよ;^_^A
-
アセロラ
やるの前提で質問してます。
- 2月25日
みさき☆
抗体がなくて、産後に打ちました!!
私も注射とか点滴とか本当に痛くて大嫌いです(´Д`)
出産前から、産まれたら予防接種は打つんだ!!と決めていたし覚悟していたのですが、やっぱり痛いし怖いですね(笑)
陣痛の痛みはなぜか怖くなかったのに、予防接種とか点滴とかは本当怖いです。
なんだか脅しているようになってしまいましたが、風疹だから特別痛いとかではなく、他の予防接種と同じ痛みで、一瞬で終わります!!
-
アセロラ
そうなんです!怖いです!
来月にはするんですが死にそうです。。
陣痛経験したのに情けないですw
一瞬ですよね!がんばります!ありがとうございました♡- 2月25日
-
みさき☆
風疹の予防接種が怖いって嘆いていたら、旦那に
陣痛の方が痛いでしょ?
って陣痛を経験してないくせに、言われました(笑)
頑張ってくださいー!!!!
早く終わりますように!- 2月25日
-
アセロラ
でも陣痛の痛みよりはまし!と思うとなんだか怖くなくなってきました!
旦那さんw
ありがとうございました♡- 2月25日
アセロラ
チクリだけですよね!
勇気もらいました!
がんばります!
アボカドサラダ
因みに私去年はおたふく、インフルエンザ、MRワクチンうちました!
MRは1人目妊娠前にもうちましたが抗体できなかったんで2回目うちましたw
看護師さんと話しながらてか、話してるうちに終わりましたよw
意外とはり刺さる瞬間見てた方が私個人としては楽でしたwいまからチクリとくるんやなぁという心構え的なもので❤️
アセロラ
さーさんめっちゃ肝座ってますね…
素晴らしい…私かなりチキンで…
駐車本当にだめで…
おたふくも打てるんですね!!かかってないからしないとですよね!
アボカドサラダ
点滴もなんでも一瞬だけチクリなら安いもんだwwみたいなところがあって、いくらでもどーぞ❤️みたいな 笑
その代わりインフルエンザの検査は死ぬほど痛いんでいつも覚悟決めるまでに30分くらい拒み続けています! 笑
おたふくもうてますよ🎵
私はなってないし、娘がなって移った時、髄膜炎とかなって入院とかなったら大変なんで、軽く少しでも済むように打ってます(⌯︎¤̶̀ω¤̶́)✧︎また、抗体検査してなかったら打ちますけどねww
アセロラ
出産時の促進剤の点滴半端なくやばかったです…w失敗までされ((( ;゚Д゚)))
インフルの検査は人生で二回しました!二度目はなんと出産前日wwあれ鼻のやつですよね?
髄膜炎とか知らなかって恥ずかしい…
大変ですよね確かに…やりますおたふくも…
さーさんのその余裕さほしい…怖いw
アボカドサラダ
私も破水したんで抗生物質点滴でしました!四回ww
失敗なら結構ありますよー!血管逃げやすいんで、先生や看護師さんに何回も失敗されてましたけど、気にしなーい( ̄▽ ̄)
子どもの時は脱走するほど苦手やったんですけどね(๑•́ ₃ •̀๑)
まさかの出産前にあれやったんですか!(◎_◎;)そっちのほうがすごいです!
そうです!ハナのやつ!私、もうインフルエンザの症状やしタミフル出してください!って言ったら、検査しないと出せないんよと言われ、それでもイヤイヤ言ってたら先生待合室確認して今なら患者さんいないから叫べるよ🎵でやりました(´-_-。`)
また、その付き添いの看護師うちの母でずーっと怒られましたww
私も気にしなかったんですが、そういえばおたふく流行ってるって言ってたなーと聞いて、調べてみたら大人はかなりしんどいし、髄膜炎とかなったら大変とか書いてあったから、こりゃいかん!ってなってうちました!本当は2回が好ましいらしいですが、とりあえず一回だけ( ̄▽ ̄)
針が苦手とか?(๑•́ ₃ •̀๑)
恐いと思ってたら本当に怖くなるので、この後美味しいもの食べようとか違うこと考えたら一瞬ですよ🎵
アセロラ
四回?((( ;゚Д゚)))震えましたw
なんか旦那の母は看護師なんですけど促進剤の点滴は他の点滴と種類が違ってかなり痛いとか言ってました!w
私も子供のときからだめです…
そうなんですか!わたしは検査のがまだいいですww
そんなに嫌いなんですね!ww
交換したいですw
おたふくのこと聞いてよかったです!ほんとありがとうございます!
針というか痛みが無理で…
考え方変えてしてみます!楽しいこと考えます!wほんとありがとうです!