36wの検診でお爺ちゃん院長先生に指導され、赤ちゃんの状態に不安を感じています。1日2時間の歩行が足りないか不安で、同じ周期の方の経験を知りたいです。
36wの検診に今日行ってきました。担当はお爺ちゃん院長先生で、歩け歩けと言われて帰ってきました。赤ちゃんは今のところ1w多きめとのことで、まだ頭も固定されてなく、顔の向きが悪いとのこと💦唯一は胎盤の位置が良いくらいで他はダメ出しでなんだかしょんぼりしてしまいました😥
1日2時間は最低歩いているのですが足りないんですかね?💦皆さんはどうされてますか?また、同じ周期の頃どうでしたか?
- tomy(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
毎日30分くらい朝散歩して、あとは買い物で歩くくらいでした😂💦
うちの子は、2w大きめで頭もなかなか固定しなかったです😂
2時間も歩いてるなら充分だと思いますよ🎵
たこ天
毎日4~5キロ歩いてましたが、何の効果もありませんでした🤣
予定日超過10日での出産でした🤣
-
tomy
そんなに歩いてもですか💦
初産だから分からなくて先生の言葉にドキドキしてました😅
ありがとうございます❗- 4月1日
退会ユーザー
里帰り先のクリニックは、地元病院より雑な診察で1人1人言ってることが違うので困惑しています😓
不安なことばかり言って、次には無かったことのように診察😓
胎盤下がり気味、羊水少なめとか。
うちも歩け歩けですよ!
二時間も歩いていれば十分ですよ‼️
無理なさらず身体を動かしてれば大丈夫と思いますよ😉
歩いてお腹張らせて陣痛促進?安産推奨、体力作りという意味で歩け😤ってことだと🎵
もうすぐ赤ちゃんに会えるのだから、残り少ないマタニティライフ楽しんで元気な赤ちゃん産みましょ🎵
-
tomy
そうなんですね😅それもまた困りますね💦
私が利用させてもらっている病院は、親切にエコー見せてくれたり、最後に聞きたいことある?と聞いてくれるんですが、院長先生だけはエコーもグリグリ痛いしナースと雑談しながらカルテ書いたり、診察終わったらサヨナラって感じで😓
この周期だと基本は院長先生じゃなきゃ診察ダメらしくて…
来週も憂鬱です💦
でも、前向きに元気でました!ありがとうございます❗- 4月1日
退会ユーザー
私なんて34wから入院しててトイレ以外動かなかったのに38wで生まれてきましたよ!動いても動かなくてもかわらないよって先生に言われてました!
-
tomy
えーそうなんですか?
先生によってなんですかね?💦
お爺ちゃん先生だから、昔の考えなのかな?
ありがとうございます❗- 4月1日
-
退会ユーザー
大きな総合病院でした!
うーん、多分促進効果を期待してるんだと思いますし体力維持とか??
実際赤ちゃんがタイミングで出てくるので待っててあげたらいいかな思います!- 4月1日
-
tomy
理由は分かるんですけどね😓
そんなにまずいのかな?と不安になってしまいました😅- 4月1日
tomy
そうなんですね💦お腹の張りも弱いしもっと歩かないと大変だよ?と言われて不安になってしまって💦
ありがとうございます🙇
退会ユーザー
不安を煽るような発言は嫌ですね😭💦
無理するのが1番ダメだと思うので自分のペースでいいと思いますよ❤︎
tomy
今、メンタルが不安定なんでいつもならへぇ~と流せても、大丈夫かな?となってしまいます💦
確かに、無理せず残り頑張りたいと思います😄