コメント
ママリ
体外受精を4回してダメで転院しました。着床障害、不育治療も徹底している病院で、着床障害の診断となりました。これまで見つからなかった要因が3つも見つかりました。
私は年齢的にリミットが近づいているので、着床障害の治療をしながら、体外受精もして、転院後一回目の胚移植で妊娠しました。
が、もしかすると、着床障害の治療 の効果が出てくれば、タイミングや人工授精でも授かるかもな、と思っています。
(ピックアップ障害だと体外受精しか無理ですが調べようがないですもんね。)
ママリ
原因不明と言えども、病院を変われば見つかることあります。
病院によって治療の幅も違います。
くろすけ
転院して原因見つかればと思うのですが2回転院して、どちらも原因不明で、、😭次の病院が1番専門性が高いのでわかればいいんですが。
体験談聞かせて頂いてありがとうございます🙇🏻♀️
ママリ
ビタミンD欠乏や子宮内細菌叢の乱れはありませんか??日本人に結構多い要因で、これらはサプリで補えます。サプリはネットでも買えます。
あと、DHEAってサプリは飲んでますか?DHAではなくDHEAです。輸入品なので病院でしか買えません。卵子の質を高めるサプリです。
あとは軽く汗をかく運動(ミトコンウォーク)も卵子の質改善に良いそうです。
私は、採血でNK細胞の活性が強かったので、夫のリンパ球移植をしました。
おそらく、リンパ球移植とサプリで妊娠に至ったと思います。
原因不明が一番辛いと思います。どうか何か助けになれれば…
くろすけ
ありがとうございます!
ビタミンDは先生に勧められ約1年ほど飲んでいます。DHEAは知りませんでしたがミトコンドリアが卵子の質向上に良いと言われたのでそれは飲んでました。高くて半年ほどでやめてしまったのですが😭
運動はウォーキングですができるだけ毎日歩くように心がけてます。
リンパ球移植、、、初めて聞きました😳
不明と言いつつきっと原因はあると思うのでそれを見つけ出し早く妊娠したいです。