ママリ
保育園によって違うと思いますが、園長の挨拶、担任紹介、在園児からの出し物、写真撮影です。
その後、クラスごとに分かれて翌日からの慣らし保育の説明や持ち物確認等でした!

ママリ
保育士です。
私の園では、園庭に集まって園長の挨拶、各クラスの担任発表があります!
その後、各クラスに移動して、
担任紹介、室内紹介、毎朝持ってきたものをどこに置くかなどの説明などがありますね☺️
ママリ
保育園によって違うと思いますが、園長の挨拶、担任紹介、在園児からの出し物、写真撮影です。
その後、クラスごとに分かれて翌日からの慣らし保育の説明や持ち物確認等でした!
ママリ
保育士です。
私の園では、園庭に集まって園長の挨拶、各クラスの担任発表があります!
その後、各クラスに移動して、
担任紹介、室内紹介、毎朝持ってきたものをどこに置くかなどの説明などがありますね☺️
「1歳児」に関する質問
上と下の子を別々の幼稚園に預けている方いますか? 1年間だけ被るので上の子と同じ幼稚園に下の子を入れようと思っています。 いまの幼稚園が家から少し遠いため、上の子が小学校に上がったら家の近くの幼稚園に転園予定…
保育園で頻繁に髪ゴムを紛失して帰ってくるのですが、どこの保育園もこういうものでしょうか?😣1歳児クラスです。 ここ2ヶ月で5回ほど、紛失したことの報告を受けました。 その後見つかったことは1度もありません。 紛失…
兄弟同じ園に通わせるか、別園にするか迷っています😭 現在長男が年少で、車で8分のこども園に通っています。 来年4月に次男を1歳児クラスに入園させる予定なのですが、長男と同じこども園にするか、家から徒歩圏内の保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント