※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
お仕事

子連れでの面接についてアドバイスをお願いします。

現在4ヶ月の子を持つ母です。
現在求職活動中。
すごく良い内容のお仕事を見つけたので、明日面接に伺う事になりました。
保育所の裏方(事務)のお仕事のため6ヶ月から見ていただけるそうですが、少し早めに短時間だけ預けてお仕事を開始する事も視野に入れるとおっしゃって頂けました。
まずは子供を連れて面接に、とお言葉を頂いたので子連れでの面接となるのですが…。
面接にはスーツ着用予定のため抱っこ帯は難しそう。
首は座っていますがまだまだ膝の上でじっとしてニコニコなんて到底不可能です。
同じように赤ちゃん連れで面接された方いらっしゃったら、どんな事をして連れて行かれましたか?
または玩具など、なにか気が紛れるようなものを渡して時間を稼ぐ方法があれば是非教えて頂きたいです。

コメント

あっきい…♡

保育園に面接に行かれるんですよね?
保育士してましたが、お子さん連れてくる面接の方や入園決定の面接にいらっしゃる方のお子さんは保育士や主任がお預かりして、園長が面接って感じでした(つД`)ノ
もちろん泣いちゃう子もいますが廊下をプラプラしたり、なんなりと…!( ´・‿・`)

保育園での面接ですし、お子さんが泣いたり動いたりするのは気にしないで大丈夫なはずです💓😂
安心して面接頑張ってください〜〜💋

• たた

たた

今回の応募は保育園を経営する会社の本社だったので保育園内では無かったんです(´×ω×`)
    ですがお2人のお言葉を聞いて安心して連れて行けました。
    たまたま保育士の方がいらしたので面接の間あやして頂けて有難かった…!
    あっきい・・・♡さんの安心して面接頑張って、の言葉本当に嬉しかったです。
    ありがとうございました!

• 2月26日
  • あっきい…♡

あっきい…♡

そうだったのですね!
    勘違いで申し訳ないです…😭

でも、たまたまいてくれて良かったですね💓☺︎
    結果はまだ出てないのでしょうか?
    受かるといいですね😍!
    お疲れ様でした〜〜💋

• 2月26日
  • たた

たた

私こそややこしい書き方してすみません:( ;´꒳`;):
    ほんとに助かりました( *´︶`*)
    選考待ちなので結果はまだまだ先になりそうですが気長に待ってみます。
    ありがとうございます✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧

• 2月26日
りか★☆

スーツで抱っこひも、みっともないですが私よくやってますよ~(^^;

• たた

たた

コメントありがとうございます。
    私も抱っこ帯で面接してきました✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧

• 2月26日