※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

妊娠8週4日で、検診で心拍確認ができず、茶オリが出ている状態。胎嚢は大きくなり、9週3日に再度受診が必要と言われた。無事だった経験のある方いますか?

不安が募ってしまったので吐き出させてください。
今日で8週4日です。

8週に入った日に、心拍確認のため、2回目の検診にいきました。
そこでお医者さんから、
・栄養分で隠れているのかみえないため、心拍確認ができない
・1回目のときから茶おりがある(2回目で知らされた)
・胎嚢は大きくなっている
・胎嚢の中に丸いものは見える(栄養)
・9週3日に受診予定ですが、もしもの時のためにご家族と来てくださいと言われました。

今は茶オリが毎日出ている状態です。
鮮血や腹痛は特にありません。
つわり自体は初期から異常な眠気だけです。

同じような方で、無事だったとわかった方いらっしゃいますでしょうか。

コメント

かきのたねこ

1人目の時ですが妊娠がわかった頃(7週目くらい)から15週くらいまでほぼ毎日茶オリが続いてました。たまにピンク色の時もあったので健診でも伝えましたが特に異常は見つからず鮮血や激しい腹痛も無かったのでそのまま過ごしました。心拍確認も9週過ぎるまで出来なかったです。でもちゃんと生まれてきました🙂初期の頃特に心拍確認出来るまでは不安でネットを見ては落ち込みしてましたが私のような例もありますし次の健診までゆっくり過ごしてください🙂

優仁ママ

心配ですよね😣2人目妊娠中で今9週目です。今回の妊娠が分かり、初めて病院に行った時、検査薬は陽性だが、胎嚢見えず。一週間後に再受診となるも、まだ見えず。先生に、また一週間後きて見えなかったら…と言われました。結局、検査薬が陽性になってから3週間後に、やっと胎嚢確認出来ました💦先生曰く排卵が、10日も遅れたんだろうと😥胎嚢を確認後、茶色のおりものが続き切迫流産の診断で自宅安静に😭上の子が保育所に行ってる間は、トイレ以外寝てました😅息子のお迎えは、行ってましたが、旦那が休みの日は、一歩も外に出ず。ご飯も全部旦那に任せました。結局、腎盂腎炎で入院中に、血の塊がある事が分かり退院延期になり入院中です💧先生に、安静にしてなかったでしょう。と言われ反省しました💧

胎嚢見えるまでの約3週間は、ネットで、子宮外妊娠と流産を毎日検索する私💧今のところ、心拍も確認でき元気に育っております。