※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい(*^^*)
妊娠・出産

妊娠6ヶ月から食欲が増し、満腹にならずに1.5人前食べるようになりました。体重増加が気になるので、対策が知りたいです。

いつもお世話になってます♪
妊娠6ヶ月に入った辺りから、食欲がとまらなくて困ってます(*_*)
すっごくお腹が空く!というよりは、食べても食べても満腹にならない感じです…
今まではそんなにたくさん量食べる方ではなかったのですが、最近は平気で1.5人前くらい食べれちゃいます。
体質的に太りやすく、できるだけ歩いたりするようにはしてるのですが、、
体重増加も気になるので、なにかいい方法ないですかね(..)

コメント

minimana

気持ち、すっごく分かります!私も、満腹中枢どこ行っちゃったのー?!と思います笑

私の場合は、食べたいものを食べたいだけ食べてもOKな日を作ります☺︎その代わり必ず16時くらいまでに済ませて、夜はサラダか豆腐にします☆

毎日我慢したら爆発しちゃうので、たまには自分にご褒美があってもいいのではないでしょうか(*^^*)
私は一度、もう限界!ってくらい食べたら、その後ココロも落ち着いて翌日3食バランスよく食べられました☺︎

とらきち☆

私もでしたー💧
しかもいまだに続いてて体重もう増えたくないです。
臨月でプラス10キロです😅

最後に息しても太るって噂は本当でしたので、ギリギリまで増やさない方が楽です!

私は湯豆腐食べたり、納豆食べたりおやつにはゼリー凍らせたのを食べたり…
これは甘いしシャリシャリしておいしいです。
あとは、看護婦さんに聞いたのは本当にカロリー気にするならだしの昆布とか煮干しとかだそうです(^o^;)
私はたべるイリコは買いました。カルシウムもとれるし夜中の空腹にはよいかな…と…😅