※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶふぁむ
その他の疑問

メルカリについて。出品した商品を、そのまま再出品してる人を見かける…

メルカリについて。

出品した商品を、そのまま再出品してる人を見かけるのですが、どのようにするのですか?

説明の所にも、新たに出品しないといけないと書いてあるけど、新規出品の人の中には何時間前とか何日前って人が居ます。
裏技なのでしょうか。。
わかる方教えて下さい

コメント

雷注意

最初に同じ内容の出品をいくつもしておいて、ひとつを残して【公開停止中】にしてるんじゃないでしょうか?
公開しといたひとつが売れたら公開停止中にしておいたものを公開に…とか?
そうすると出品したばかりでも何時間前とか何日前とかになるかもですね。

• らぶふぁむ

らぶふぁむ

ありがとうございます!
    狙ってる商品があって、良くチェックしてるんですが、、いいね!の数や、コメントも同じなんです…不思議です(>人<;)

• 2月25日
こゆづきち

そのまま再出品というシステムは無いですよね。
私も使っていますが、新しく出品したわけじゃないんですけど、商品が売れたときに再出品したわけじゃない商品にいいね!が何個もついたことが何度かあって、タイミングなのか色々謎です…苦笑
商品が見えやすいようになったのかな?とか思ったりしました。
でも基本的にいつも再出品するときにまた写真を添付して、商品名、説明文をコピペしてってだけでも結構な労力になるのでいつも大変です( ;∀;)

• らぶふぁむ

らぶふぁむ

ありがとうございます!
    やはり、無いのですね(>人<;)
    あまり出品はした事ないんですが、本格的にやってみようかと思いつつ、、大変そうですやね(>人<;)

• 2月25日
𝙔𝙪𝙝𝙞

普通は自分で再出品しない限り、自動で再出品されることはありません。裏技もなく、自分で説明をコピペして、写真選んで…ってやらないといけません(>_<)
が、たまに事務局が選んだ人のものが自動で再出品(新着の上の方に出ているのに、出品は数日前とか)されていることがあるようです。どういった基準で選ばれているのかはわかりませんが、新しく登録した人のものが選ばれるなんて話を聞いたことがあります(^^)

• らぶふぁむ

らぶふぁむ

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    最近、かなりハマっていて色々な商品を良くチェックしてるんですが、新規で良く出てくるので不思議で…

• 2月25日