※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

妊娠中の歯の抜け方で心配です。歯医者に行っても胎児に影響はないでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

妊娠6ヶ月ですが、昨日歯が抜けました! 歯医者行っても胎児に影響はないでしょうか? 妊娠して行った事ある人教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ

臨月の時に歯医者て抜歯しましたよ☺️ほっといて菌が入るより行った方がいいと思いますよ!

• ぷー

ぷー

そうですよね、ありがとうございます。

• 3月31日
さーママ

妊娠6ヶ月なら治療できるはずです❗️
私は8ヶ月くらいに行って、もう少し早くに来るか出産後じゃないと何もできない....と言われました😭💦

みーこ

6ヶ月ならまだいいかと!
8ヶ月の頃に行ったらもう遅いと言われました😂
今はもう治療できないから、産後きてと言われました😂💦💦
ちなみに虫歯ですが、、、。
やってもらえるとこと、いろいろだと思います。

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!早めに電話してみます。

• 3月31日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

局所麻酔は胎児にはさほど影響ないとのこと。
それよりも、抜けた歯を放置する方が母体にもよくないし、ストレスたまるので、安心して歯医者行ってくださいね🦷

私は歯の神経とる治療を妊娠中にしてましたよ。毎回局所麻酔してました。
お腹大きくなってきたら、治療椅子倒したあの姿勢がきつくて、足だけ三角座りのポーズで治療台に乗せさせてもらって、個室で診てもらってました😂

えーなん

歯医者さんによっては妊婦さんはお断りの場合もあるので、電話してから行かれるといいかもしれません!
私は6ヶ月から9ヶ月まで虫歯の治療しましたよ!
産まれるまでに治しとかないとね!って歯医者さんにも言われたので!

• ぷー

ぷー

明日にでも電話してみます。

• 3月31日