※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お出かけ

栃木県宇都宮市在住です。宇都宮市に引っ越してきて半年、2歳4ヵ月の娘…

栃木県宇都宮市在住です。宇都宮市に引っ越してきて半年、2歳4ヵ月の娘がいますが、娘を遊ばせる場所(屋内、屋外)を色々教えていただきたいです。

宇都宮市から車で1時間くらいの範囲でお願いします!

屋内でお気に入りはキッズランドおやまです。支援センターも行きますし、宇都宮南図書館、インターパークのYOUキッズ、ベルモールやFKDで歩かせるパターン…。ジョイフル本田、東武デパートも行きました。雨の日など遊ばせるのに他にもありますか?

屋外は、インターパーク公園、真岡市総合公園、壬生のわんぱく公園、鶴田のおおぞら公園…などに行きます。遊具が充実してるところが他にあれば知りたいです。

今度小山のハーベストウォークに行ってみようかと話してますが、子供も楽しめる感じでしょうか?

コメント

旦那はプーさん

ハーベストウォークは
遊具が特にあるって訳ではないんですが、私の子は楽しそうでした😊

• もも

もも

早速今日ハーヴェストウォークに行ってきました(^-^)寒かったのであまり遊べませんでしたが、暖かくなったら遊べそうな場所でした。ありがとうございます(^-^)/

• 3月31日
りんご

あとは駐車料金かかってしまいますがPARCO前のゆうあいひろばですかね😊

• もも

もも

ゆうあい広場は何度か行った事がありますが、最近行ってませんでした!今度また行ってみようと思います。エアートランポリンみたいなのが3歳~なので、3歳になったらまた楽しめそうです!

• 3月31日
  • りんご

りんご

そういえばインターパークの近くの東京インテリアの中に料金かかりますが子どもと遊べる穴場スポットあるみたいです❕
    行ったことないですが、調べてみると広そうかなって思いました😊
    時間制限があるみたいです!

• 3月31日
  • もも

もも

インターパークの東京インテリアの中にも遊ぶ所があるなんて全く知りませんでした!インターパークは自宅から近いので遊びに行ってみます😄ありがとうございます(^-^)/

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

ゆうあい広場(屋内)
とちのきファミリーランド(屋外)
少し遠いですが、トコトコ大田原(屋内)
がありますよ!

• もも

もも

ゆうあい広場は何度か行った事がありますが、最近行ってなかったので今度行ってみようと思います!
    とちのきファミリーランドは一度だけ行って私はまた行きたいのですが、主人が乗り気じゃなく…。

トコトコや足利市のボーネルンドプロデュースのところ、気になっていました!ボーネルンド系は好きなので行きたいのですが、少し遠くてなかなか実現せず。。いつか行ってみたいです(^-^)/

• 3月31日
ゆえ

下野市にある支援センターみるく、ゆりかごは市外でも利用できますよ。
登録料かかりますが💦

• もも

もも

下野市の支援センターという案は思いつきませんでした!そういう場所があるのですね(^-^)調べて行ってみようと思います。ありがとうございます😌

• 3月31日
おうちゃんママ

ハーヴェストは、平日ならメリーゴーランドが無料です。

お昼の時間帯は、担当のおじさんがお昼休憩に入ってるので、その他の時間に行くのがオススメです。

たまーに点検で、休業していることがありますが、大体はやっています。

• もも

もも

ハーヴェストに今日行ってきました!今日は有料でしたが、平日だとメリーゴーランドが無料なのですね。地面がゴムみたいに柔らかい場所があったのでお散歩や少し遊ばせるには良さそうな場所でした!
    帰りにイオンに寄りましたが室内に本格的な遊具があって面白かったです(^-^)/

• 3月31日