コメント
Himetan❤️
ミルクはダメですか?
荷物にはなりますがそれなら周りを気にしなくてもいいですよ☺️
友達は授乳ケープを付けてあげてましたがジロジロ見る人もいたらしいですよ😅
退会ユーザー
私も帰省でよく新幹線移動します!!
完母ですか?多目的室使えなかったらと心配だったので、いつも新幹線乗る前にミルク作っておいて乗車します!さすがに席で授乳は抵抗あって😖
あと、席は絶対通路側がいいとおもいます!グズったりしたら、すぐデッキに移動できるので😊
-
ママリ
ありがとうございます💗
- 3月30日
もふこ
生後3ヶ月の時に2回乗りました‼️
多目的室の近くの席が取れなかったのもあるのですが、乗務員さんに言わないと使えない部屋なので、なかなか使いづらいと思います💦
私は主人が一緒だったのですが、席で授乳ケープを使って授乳しました😅
3席の通路側をとれば、隣がいない確率が高いかもしれません‼️
もしくは、途中、授乳室があるなら乗り換えをゆったり時間をとって、間で授乳をするとかですかね😣
私はなるべく抱っこひもをつけたまま、ねんねしてもらいました💦
-
ママリ
ありがとうございます💗
- 3月30日
kanade
上の子が5ヶ月の時に初めて
2人で新幹線に乗りました!!
完母だったので授乳ケープ付けて
あげてました😳
私はなるべく車両の前の席が
広い所を確保してました!!
授乳しやすいですし荷物も取りやすい
ので良かったです☀︎
初めて子供と新幹線に乗るのって
緊張しますよね😂
-
ママリ
ありがとうございます💗
- 3月30日
み
多目的室つかいました!
あとは、抱っこ紐をしたまま
紐をちょっとゆるめるていどで
授乳するやり方があって
結構ナチュラルでわからないです!w
試しにやってみてください!
いかにナチュラルで授乳できるか、をいろいろ考えてやったりしてます!笑
ケープ使うとTHE授乳してます感出るから、コート被せたりとかすることもありました!
多目的室使えるのが1番だと思いますが!
救急の人がいなければ使えると思います😭がんばってください❤️
-
ママリ
ありがとうございます💗
- 3月30日
ママリ
なんとなんと、旦那さんがお休みを取ってくれて車で行くことになりました🤣🤣(さっき言われました笑)
また近いうちに新幹線乗ることあると思うので、みなさんからのコメントしっかり参考にさせていただきます🥺💗
相談乗ってくださってありがとうございました🥰
ママリ
ありがとうございます💗