建売住宅を購入した方!!理由とメリット、デメリットなど詳しく意見感想教えて欲しいです!よろしくお願いします!!
建売住宅を購入した方!!
理由とメリット、デメリットなど
詳しく意見感想教えて欲しいです!
よろしくお願いします!!
- かいじゅうたちのママ(6歳, 8歳)
ほちゃん
建売を購入して3年経ちます!
私たちはまず場所で決めました!
小学校も近いし、住宅街なのですが住宅街の入り口には監視カメラがあり防犯もいい方だと思ったからです!
あと、駐車場の上に2回建の家が建っているって感じで、旦那が車庫ある方がいいということで決めました!
あとは値段ですかね、、
デメリットは、特にないですが、
他にもお洒落な外装の家があったりしてあの色いいな〜って思ったことがあるくらいで、あんまりデメリットとは思っていません😊
ライオネル
建売で実家から近いので決めました。
外装や内装の壁、ドア、サッシのカラーなど色々選べたので建売で不満はないです。コンセント🔌を増やしてもらいましたがまだまだ全然足りませんでした。住んでみないとわからないこともあります(笑)サービスでお風呂にもテレビ着けてくれたので快適です😊
デメリットは特に感じてませんが強いて言うなら廊下が欲しかったですね。
階段がリビングから繋がってあるので廊下かホール?みたいなのがあって別だったらと😰エアコンの効きが悪くなります💦💦💦
コメント