認証保育園の入園式について教えてください😊特に決まりはないとは思うん…
認証保育園の入園式について教えてください😊
特に決まりはないとは思うんですが、みなさんどのような格好で参加しましたか?
旦那さんはスーツでいいと思うんですが自分たちの服装ってどんなものを着ていけばいいのかなと思い質問させていただきました!
実母からは入園式は白やピンクのスーツ?ワンピースにジャケットが一般的と言われました。
確かに自分の入学式等を思い返すと明るめの格好をしてる方が多かった気がします。
でももし自分だけ明るめの格好だと浮いてしまうんではないかと心配に😔😔
よろしくお願いします🙇♀️
- あひる(7歳)
コメント
k
こんばんは!
わたしは白のブラウスにアイボリーのジャケット、黒のパンツで行きます☺️あまりカチッとし過ぎず、カジュアル過ぎずな感じです!身長が低ければワンピースにジャケットを着ていたと思います!
退会ユーザー
うちはスーツです☺
上の子の入学式できたスーツですね☺
グレーのスーツにフリルのついたピンクのブラウスです😊
-
あひる
回答ありがとうございます😊
やはり今どきピンクのワンピースにジャケットのセットは浮きますよね😭
実母が来ていたものを譲り受けたのでそれを着ようと思ってましたが、悩みます😔- 3月29日
-
退会ユーザー
気にしないでいいと思います😓
うちは上の子の入園式と入学式用に
購入して もっとオシャレなのがいいかなとか悩みましたが
皆さん普通な感じでした😊✨
お写真ないのでわかりませんが
デザインが古めくらいはあると思います😊- 3月29日
-
あひる
これを機に購入も考えましたが、なんかもったいない気がしちゃって😭
実母が妹の入学式の時に購入したものなのでデザインは多少古いと思います😔
でも普通のワンピースに襟付きのジャケットなのでそこまで流行り経たりないかなって感じなのでそれを着ていこうかなと思います!
ありがとうございます😊- 3月29日
-
退会ユーザー
この間も入園式をみましたが
皆さん本当に普通のスーツにコサージュ、一部の方は流行りの感じでしたが
そんなに着るものではないので
入園式くらいならいいと思います😊✨
入学式には新調してもいいと思います✨🐰- 3月29日
あひる
回答ありがとうございます😊
kさんの入園式の格好想像しただけでかっこいいですね☺️
実母が着ていたピンクのワンピースとジャケットのセットを譲り受けたのでそれを着ようと考えてましたが、やはり今どきピンクはうきますよね😭😭
k
ピンク感にもよりますが、入園式ですし浮くことはないと思いますよ☺️
もし気になるようであれば、どちらかのアイテムを変えるだけでも印象は変わると思います!
あひる
桜ピンクみたいな感じなのでそこまで派手なピンクではないんですが😔
家にあるものでアレンジできるかやってみます!
ありがとうございます😊