※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
家事・料理

ご飯支度はどのようにしてますか?旦那の帰宅は定時だと6時くらいです。最…

ご飯支度はどのようにしてますか?
旦那の帰宅は定時だと6時くらいです。
最近夕方になると黄昏泣きをするため、
泣いてるのをほっておいてご飯支度は
心が痛いです。火をつけたり手が汚れたりで
1回手をつけるとなかなか抱っこなどできません。
始めるタイミングが難しくて最近の1番の悩みです。

コメント

エイヤ

昼間のうちにやっちゃってましたよ😊

• ぴい

ぴい

やっぱりそうですよね😔
    夜間授乳もあり朝起きて弁当作って家事ひと通りしたら一緒に昼寝をしてしまいます😔
    1日あっとゆう間で、びっくりしちゃいます家事育児両立したいです、、

• 3月29日

その頃は切って炒めるだけのやつとか、チンで温め直しても美味しいやつとかしか作ってなかったです。
昼間のおとなしい時に、1日かけて細切れで準備だけしておいて、食べるときに炒めるだけとか😊
早めに炒まるように、材料をチンしておいて少し火を通しておくとか、楽ばかりしてました。

• ぴい

ぴい

どうしてもチンしたらベチャベチャになるしなあとかばかり考えてました。
    チンしても美味しいものを作ればいいんですね!!それは盲点でした!
    なるほどです!ありがとうございます☺️

• 3月29日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

1番ご機嫌な朝に準備してました☺️今も朝の内に準備してます👍

• ぴい

ぴい

朝が1番ご機嫌で可愛くて見ていたくなってしまいます🥺
    家が回らなくなるので心を鬼にしてですね🤔
    ありがとうございます🥺

• 3月29日
みー

まさに同じ悩みです💧
わたしの息子も最近黄昏泣きなのか15時ぐらいからぐずり始め泣き止みません。
夫が夜遅く帰ってくる時は問題ないのですが、17時に仕事が終わって帰ってくる時はほんとに夜ご飯の支度が間に合わず😭😭
今日は13時から夫が帰ってくる時間までずっと泣いててて逆に元気よすぎだなと関心してしまったぐらいです😅
夜も3時間おきとかに起きて、6時には夫の弁当作るので眠たくて、お昼まで一緒に寝てしまい、何も手につかず1日終わってしまいます。
やりたいこととか整理すること沢山あるのに〜って毎日思って終わります😫💔

• ぴい

ぴい

こっちがいっぱいいっぱいになってしまうと旦那に八つ当たりしてしまい自己嫌悪が止まりません、、
    同じ方がいてなんだか安心しました、、

• 3月29日
  • みー

みー

いっぱいいっぱいになりますよね。
    今日なんか材料間違えたり、台所びしょびしょにしたり失敗だらけで自分が嫌で嫌で泣きました😢
    子どもが悪いわけぢゃないので、子どもに合わせないとって思うんですけど、毎日機嫌も起きてる時間もバラバラなので上手くいかずです😅

• 3月29日
  • ぴい

ぴい

ほんとその通りです。
    大人の事情で泣いてるのほっといてしまうことになってしまって😢
    機嫌いいうちにと思いますがどうしたって時間が足りませんよね
    寝てるうちにと夜中にやってみたりと色々やりましたが体がついていかず、、
    大変なのは今だけだと言い聞かせて頑張ります。

• 3月29日
  • みー

みー

そうなりますよね、、、
    わたしなかなか泣いてるのほっとけなくて結局泣き止むまで付き合ってしまいます💧
    夜中にやってたんですか!!凄すぎます!!😳✨
    やっぱり体がついて行かないですよね!!やろうやろうって思うとなかなか出来なくて、落ち込んでみたいなの繰り返しです😭
    でもやっぱり我が子なので泣いてもなにしてもかわいくてたまらないです❤
    そうですよね!終わりが来ますよね!頑張りましょう(^O^)

• 3月29日
あんこ

私は子供が寝ている時間(昼間)にある程度作っておきます😳

みぃ

昼に野菜切ったりして旦那が帰って来てから(帰る連絡来たら)ご飯作り始めます😁
なのでなにもしてない状態でおかえりーもあるし、旦那が帰ってきたときにぎゃん泣きしてるときもあります🤣

• ぴい

ぴい

旦那が帰ってきたら
    腹減ったの一点張りで何も支度してないとうるさくて仕方ありません。
    弁当作り→子供の着替え授乳→洗濯掃除→授乳→昼寝→授乳。もう夕方!!の毎日です。
    昼寝をするなって話なんですよね〜

• 3月29日
  • みぃ

みぃ

いやいや、生後1ヶ月ですからお昼寝はしなきゃダメです😁
    むしろ旦那様が18時に帰ってくるならなんか家事やれよって思います😅

我が家はお風呂入ったら大人の洗濯物を洗って部屋干しして朝外に出すだけなので楽ですよ😉

• 3月29日
  • ぴい

ぴい

アパートなので夜は洗濯回したくないのと、外地なため寒く外に出しても意味無いのとでどうしてもストーブつけてる間にと思い朝のうちに回すことになります。

子供の沐浴→授乳後
    実際疲れて寝てしまいます
    夜間授乳はいつ終わるんでしょうか😩

• 3月29日
みぃ

そうなんですね😅

うちはいまだに3回くらい起きます😂
お子さまによっては2ヶ月くらいで朝まで寝てくれる子も居るとは思いますが…😅