※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんまま
子育て・グッズ

1歳半の子供がいて、五月人形を飾るか迷っています。子供がイタズラする可能性があるため、どうしたらいいか悩んでいます。手の届かない場所に安全に飾る方法を知りたいです。

1歳半過ぎのやんちゃ盛りの時期、五月人形出しますか?💦我が子の力が結構強くて、ベビーゲートも簡単に侵入してしまいます。ケースなしの台座付きの兜なんですが、イタズラするのは目に見えてるので😭今年は出さない方がいいのかなと思っています。100均でミニチュアでも買うか!?と考えてます(笑)
子供のためには本物を飾ってあげたいのですが…😣
例えば手の届かないところに飾るとすると、台になるものを買わなくてはいけません😵💦なにか対策やオススメの飾り方があれば、教えてください。🙇‍♀️

コメント

じゅり

私の家は、タンスの上に飾ってます!でも、ケースなしだと、兜に埃がたまってしまいそうですね汗

• あんまま

あんまま

やっぱり手の届かないところというとタンス上とかになりますよね😃埃は気になった時にハタキで掃除する感じです😂面倒くさいですが!💦
    教えていただいてありがとうございます♪

• 3月30日