※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S ❣️
産婦人科・小児科

藤沢駅の湘南レディースクリニックに行ったことがある方、予約した際の待ち時間や雰囲気を教えていただけると嬉しいです。不妊相談で行く予定です。

こんにちは!

藤沢駅の湘南レディースクリニック
行かれたことある方いますか??

予約したんですが待ち時間、雰囲気等
教えてもらえると嬉しいです!

ちなみに不妊相談でいきます。

コメント

✦Y_Jes✦

初めまして!
私娘の妊娠で、家がとても近いので分娩できる施設ではないのですが途中紹介状書いてくれる週数までは通ってました。
すごく混雑はしているのですが、クリニック自体は物凄く綺麗ですし受付の方には話し掛けやすかったです。
10時頃にクリニック行くと会計まで含めてお昼頃くらいに終わるような感じだった気がします。
でもビルのフロア5階と6階がクリニックですが、6階にはさらに待合室があり大きなテレビと雑誌・絵本があって過ごしやすいです。5階にも雑誌や絵本はあります。混雑次第でフロアを行ったり来たりはしますが私はあまり気にならなかったですよ。

• S ❣️

S ❣️

コメントありがとうございます😊
    そうだったんですね!
    通いやすさとか綺麗さ大事ですよね👍

先生の雰囲気とかはどうでしたか?

• 3月31日
  • ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

先生は、私は大抵院長先生にあたることが多かったんですけど話は分かりやすくていい先生と思いました。
    でも早く回したい感がちょっと否めないような早口な感じなので質問するときは必死でしたね。笑
    質問してお話しすると少し笑ってくれる感じでした。エコーで渡してくれる写真が分かりやすく写してくれるなあという印象です。
    でも6階で診察があるときは助産師さんで女性の方ですが、助産師さんは何度も何かないですか?って聞いてゆったりお話ししてくれます。

• 3月31日
  • S ❣️

S ❣️

そうだったんですね😀
    妊婦検診とかだとそんな感じ
    なんですかねー😱?

不妊相談で行くのでちょっと
    不安になってきました💧

ありがとうございます😊

• 3月31日
かぷっちょ

混んでいます😓
曜日、時間帯にもよるかと思いますが、受け付けして自分の診察が終わるまで2時間ちょっと、を予定して行っていました。
ただ、とても効率の良いシステムになっているので、人数の割りには早い方だと思います😄
(先生が問診→内診の為私は別部屋へ→私が支度中に先生は別の患者さんを問診。→内診2部屋がいっぱいになったら、順に内診開始→終わったら廊下で待機→再度先生とお話。)と常に部屋に患者さんがいるという感じです。

他の病院では(問診→内診→先生とお話)を一通りやって、次の患者さん。という感じだったので、とても効率が良いなと感じました。

先生は無愛想ですが、嫌な感じはしませんでした😄
受付の方、看護師さん、とても良い方ばかりです☆

• S ❣️

S ❣️

混んでるんですね💧
    ありがとうございます。

先生無愛想なんですかー😂
    ちょっと気になりますね💧

• 3月31日
  • かぷっちょ

かぷっちょ

怖い感じではないので大丈夫かと思いますが、先生の説明が早く、質問するのにちょっとタイミングを伺う感じでした😅
    私は一人目をこちらの病院で授かれました😄Smamaさんも上手く行くと良いですね☆

• 3月31日
  • S ❣️

S ❣️

そうなんですねー( ◞´•௰•`)◞💓
    ありがとうございます👍
    忙しいからですかね💧?

授かれることを願います🤲💓

ありがとうございます😊

• 3月31日