コメント
退会ユーザー
うちも離乳食食べてくれなくて、おっぱいのせいかな?って思ってました。
でも、離乳食食べない上に授乳量減らしてたら、体重がそのまま減っていったので、10ヶ月検診で平均より下回っていて
「今はまだ深く考えずに授乳していいから!ミルクもあげてね」と言われました。
食べてくれないの不安ですよね(´-`)
とりあえず1歳までは授乳はじゃんじゃんしていいみたいなので、気長に考えても良さそうです♪
我が子は1歳過ぎてやっと食べてくれるようになりました〜
少し濃いめの大人の味付けに近いのが好きだったみたいです(笑)
いちごみるく
うちももうすぐ8カ月の娘がいます!
全く同じく、離乳食食べません。。無理に食べさせようとすると怒って泣くし😭
そして、完母のため、2カ月すぎから哺乳瓶拒否です。。
あくまで離乳食は練習で、基本はミルクでいいよ!食べれる準備が整ったら食べるようになるし、個人差あるから! と、病院で言われたので、好きなだけ母乳あげてます!笑
-
きびだんご
そうなんですねー。なんだかミルクをマグで飲ませてもちょっとしか飲まないし、母乳はどんどん栄養が無くなる?と聞いて心配してました。でも病院で大丈夫と言われたとお聞きしてちょっと安心しました。ゆっくり進めようと思います!ありがとうございます😊
- 3月29日
こなちゃん
まっっったく哺乳瓶受け付けなかった娘が、ミルク粥を食べさせ始めたら何故か哺乳瓶飲むようになりました!!
質問への答えになってないかもですが、よかったら試してみてください♡
-
きびだんご
ミルク粥ですね!試してみます。ありがとうございます!!
- 3月29日
退会ユーザー
ちなみに、うちの子も哺乳瓶では全く飲まなかったので9ヶ月頃からストローマグ使い始めました!
それまで完母でしたが、ストローでミルクをごくごく飲むようになりましたよ(^^)
きびだんご
そうなんですね!やっぱり体重減っちゃうんですね(/ _ ; )うちは5ヶ月の時から300gしか増えてないです。授乳減らしたら体重減りますね、、。知らなかったです。ありがとうございます!
1歳まではゆっくり進めて行きます。