※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーママ
子育て・グッズ

体調が悪く、インフルエンザかもしれない。授乳や子供の症状、ワクチン接種後の影響について相談したい。

私がインフルエンザにかかってしまったかもしれません。
昨日からくしゃみが止まらず花粉症かな〜?と思っていたのですが
今日の夕方から軽い倦怠感があり、さっき熱を測ったら37.3〜37.6℃を行ったり来たりでした。

娘は今のところ熱はないんですが
・完母なのて授乳はどうしたらいいのか?
・母乳+赤ちゃん用アクエリアスみたいなものを飲ませた方がいいのか?
・大人の場合発熱から12時間後に検査ができると聞いたのですが
子供の場合何度くらい熱が出たら受診した方がいいんでしょうか?
今日、ヒブ、肺炎、4種混合ワクチンを打ったので
インフルエンザにかかっても大丈夫なのか?
分からないことだらけです。
娘も小さいので心配で😭

他に何かアドバイスあれば教えて下さい!

コメント

みちゃ

薬を服用していないのであれば授乳はこれまで通りで大丈夫ですよ😊
母乳で水分補給できているのであれば赤ちゃんが発熱してもポカリなくても大丈夫ですよ。
子供の発熱に関しては私が参考にしてるツイッターの画像貼り付けておきますね!これを参考にしてますが、不安なら明日金曜ですし、明日の朝、37度以上なら病院に行って、もしも土日に高熱が出た時用に解熱剤をもらっておくと安心ですよ😊
初めてのことで不安ですよね。私も先日、初めて子供が風邪をひいて、下記のものを用意しておきました。
・赤ちゃん用冷えピタ
・赤ちゃんの鼻水吸い器

• つーママ

つーママ

子供に移っていないといいんですが、、、😭
    冷えピタ、鼻水吸い器あります👌
    夜は授乳の時以外は隔離した方がいいですよね😩?

• 3月28日
  • みちゃ

みちゃ

隔離できるならした方が良いと思います。うつったときに備えてお母さんが早めに元気になると良いですね💦赤ちゃん、熱で不機嫌になると全然寝てくれなくなったりするので😔

• 3月28日
  • つーママ

つーママ

今のところいつもと変わらず寝ています😩
    でも、いつもより体が冷たく感じるような気がします😭

• 3月28日
  • みちゃ

みちゃ

体が冷たいならいいのかな?この前うちの息子が熱出した時は熱がこもるような感じでしたね🤔体幹が熱かったり、頭が熱かったり。
    最近寒暖差が激しいから大人でも体が追いつかない時期ですよね💦このまま寝てくれそうならママもお休みして体調整えましょう✨

• 3月28日
  • つーママ

つーママ

なるほど🤔
    気をつけてみてみます😭
    ありがとうございました😊

• 3月28日