※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊活

フーナーテストで数が少なくて不良だった。採取後に数が減ったのか気になる。その理由は何でしょうか?

フーナーテストについて教えてください!今日フーナーテストをしたのですが2〜4匹しかおらず不良でした😢
数が少ない上にフーナーテストのために採取してしまったら更に数が少なくなってしまったのかな?と考えてしまったのですがどうなんでしょうか?😂✨

コメント

くろねこ

元気な精子はすでに子宮までは泳いでいるので、受精可能な精子が減るというわけではないですよ☺️

ちなみに私も不良なのですが、今通院している先の先生はたいしてアテにならないから気にしなくていいよって言っています😥まだ妊娠できてないので無視できませんが、あまり重く受け止めなくてもいいみたいです😊

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😭😭✨わたしも、不良でしたが妊娠の可能性はあるとだけ聞いてhcg注射はしてもらいました😭✨✨
    今タイミング法ですが、不良の場合人工授精の方法もあると言われました😂ぴよ助はタイミング法ですか??😌

• 3月28日
  • くろねこ

くろねこ

私はフーナー不良とわかってからすぐに人工授精に切り替えました。(当時通っていた先生の意向で)これまで人工授精を4回しましたが妊娠に至らず、今日5回目をやってきました😅これで駄目だったら体外受精に移ります!

• 3月28日
  • ねこねこ

ねこねこ

そうなんですねー!!😭✨✨
    人工授精もなかなか難しいんですね😭知識もないのでなかなか踏み切れません。。
    5回目稔といいですねー!!😌✨✨✨

• 3月28日
  • くろねこ

くろねこ

人工授精は自然妊娠とほとんど変わりません😊マスターベーションで精子を採取し、遠心分離機にかけて質のいい精子だけを子宮内に入れて終わりです👍まったく痛みはないです☺️

入った精子は自力で卵管まで泳いでいき、受精するのでそういうところが自然妊娠とまったく同じってことですね!

ただ費用が月3〜4万円くらいかかるので、そこがタイミング法との大きな違いでしょうか🤔

• 3月28日
  • ねこねこ

ねこねこ

痛みがないのはありがたいですね😌✨✨
    人工授精のイメージが少し分かりました!ありがとうございます😊
    お金はかなりかかるんですね!体外受精だと、さらに費用かかりますよね😭

• 3月28日
  • くろねこ

くろねこ

体外だと最初の採卵&移植だけで70万円くらいかかるみたいですね😱採卵方法によって前後するみたいですが…。お財布どころか通帳が悲鳴を上げそうです😣

• 3月28日