※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
お仕事

土日祝休みの事務の仕事で月給は変わらず?小さな子供がいても働きやすいか知りたい。

正社員で保育士、公務員(役所)のお仕事のように土日祝、年末年始が基本休みのお仕事は月に休みが多くなろうと月給は変わりなく頂けるんですか?

土日祝、GW、年末年始お休みの事務の求人を昨日見つけて小さい子供がいても働きやすそうかなと思い気になっているのですがそういった仕事されてる方のお話聞きたいです。

宜しくお願い致します。

コメント

あや

民間正社員の保育士でしたら、土曜日は交代で勤務して平日1日お休みもらえるところが多いです。日曜祝日は、基本休みですが、運動会などのイベントがあれば出勤です。GWと年末年始も基本休みですよ。
夏休み【有給】3日から5日くらい取れる所は取れます。
保育士は、早番、遅番あるから小さいお子様がいるなら時短勤務じゃないと、親御さんや旦那様の協力ないときついと思います。

• あや

あや

正規なら、固定プラス残業代ですよ。パートや派遣ではないので。

• 3月28日
  • まなみ

まなみ

ありがとうございます。
    早番、遅番などあると大変ですよね……
    なるべく変動なしの固定シフトがいいとか条件が多くてなかなかいい仕事に巡り会えてませんが回答を参考にさせて頂き就活頑張りたいと思います。

• 3月28日
すーちゃんまま

土日祝日やすみの仕事してますが、どんだけ休みが多くても基本給は毎月変わりないですよー☺️

• まなみ

まなみ

ありがとうございます。
    そうなのですね、おやすみ多くてその分減らされるんじゃないかとか求人見ながら考えてしまってたので変わりないとのことでホッとしました。

• 3月28日
おたき

月給制なので変わらないです
正社員でも日給制や日給月給制だとお休みの分減っちゃいますね

• まなみ

まなみ

日給制、日給月給制!!
    あまり求人を見る際気にしてなかったですがきちんと見ておかないとですね(._.)
    月給制だと変わりないとのことで教えて頂き助かりました。
    これからの就活に活かしたいと思います!!

• 3月28日