※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぱい
子育て・グッズ

ミルク作りに赤ちゃん用お水を使っていますが、湯冷ましを冷やして使う方法で経済的に考えています。1日で取り替えるべきか、何日か持つか教えてください。

今ミルクを作る時に赤ちゃん用のお水を使ってるんですが、経済的に抑えたいなと思ってて、湯冷ましを冷蔵庫で冷やして使っておられる方いますか?1日で取り替えたほうが良いのか、何日か持つのか教えて頂きたいです😯

コメント

ゆぅ

私は毎朝湯冷まし作って1日使ってます😊

• ぽぱい

ぽぱい

ありがとうございます🎶

• 3月28日
ぴん

1日で取り替えてます!

• ぽぱい

ぽぱい

ありがとうございます☺️

• 3月28日

使ってましたよー!
うちは600mlくらいの蓋つきの水差しみたいなものを100均で買ってきて、ポットで沸かしたお湯を入れてました😊
冷蔵庫なので2〜3日は持つと思いますが、量が少ないせいか毎日無くなってたので、結果的に毎日とりかえになってました😅

• ぽぱい

ぽぱい

早々に100均で見てきます😊
    衛生面考えると1日で交換のほうがいいですよね🎶

• 3月28日
たろきち

湯冷まし作ってます!
100均のボトルに一度沸かしたお湯を入れて冷やして、それを1日使ってます。
夜寝る前のミルクを作った後にボトルを洗ってまた作る感じです。

• ぽぱい

ぽぱい

ありがとうございます😊1日に200mlくらいしか使わないので1日で交換するほうがいいですよね✨
    夜洗って朝作ることにしてみます!

• 3月28日
はじめてのママリ

水道水は1度沸かすと、水は腐りやすくなるそうです。最低1日1回は変えた方がいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷まし湯の容器もずっと使い続けるなら、1日1回はしっかり乾燥させるなどしないと冷蔵庫に入れていても雑菌が増えると思います。

• 3月28日
  • ぽぱい

ぽぱい

衛生面考えるとやはり1日で交換したほうがいいですよね✨冷蔵庫に入れてても雑菌繁殖するんですね🙄💦気をつけます!

• 3月28日