※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

お家でりんご酢作ってる方いますかー?大体どれくらいで飲み切らなきゃと…

お家でりんご酢作ってる方いますかー?

大体どれくらいで飲み切らなきゃとかありますか?

数年前に作ったのですが、大量に作ってしまったのと全然使わないのとでまだまだあります😂
今日たまたまお酢をきらしてて代わりに使ってみようと思い開けてみたのですが、特に変わった様子もにおいも味も無かったのでそのまま使いました!

コメント

なああむ

実家の母が作ってますけど、4、5年前の物とか飲んでますよ😊
熟成されるのか...?私はちょっと日が経ってるものが美味しいと思って飲んでいます😂
酸味がまろやかになってる気がします(笑)
お酢だからとなにも気にせずでしたけどいつも飲んでますけどなんともないですよ!

• なああむ

なああむ

すみません。
    うちのは梅酢でした😣😣

• 3月27日
  • ひまわり

ひまわり

それ聞いてちょっと安心しました(笑)
    そうなんですよねー!お酢だしなぁと思いながら、、でもネットで見ると冷蔵庫に入れて1年とかって書いてあって😅
    私常温だし余裕で1年過ぎてるし、、まだたくさんあるし、、と思って捨てられずにいます😅

• 3月27日
  • なああむ

なああむ

いま母に聞いてみたら、やっぱりリンゴ酢も4年物とか飲んでるみたいです!😂😂
    なんともありませんし、美味しく飲んでます!✨

• 3月27日
  • ひまわり

ひまわり

わざわざ聞いてもらってありがとうございます😂✨✨
    安心しました✨✨

• 3月27日