yuuri
19週で人工死産をして、その半年後に長女を授かりました!
死産の経験もありますが、職業柄赤ちゃんや妊婦さんが亡くなるというのを目の前で沢山体験してきた事もあるので、
生まれるまでは自分で自分の感情を無意識に抑えるようにしていたと思います😓
エコーを見せられても、胎動を感じても、まだ喜んじゃいけないと思い込んでました😅💦
とにかく早く時間が経って欲しい気持ちばかりで😣
旦那は胎動を毎日感じている訳でもないので、もっと不安が強かったようです。
生まれて元気な声を聞いて、やっと2人で沢山喜びました☺️
退会ユーザー
2年前ですが胎児に18トミソリーと臍帯ヘルニアが見つかり医師からも助かる見込みがないし今回は諦めた方が良いと説明され、なくなく20週で人口死産になりました。その半年後に娘を妊娠し出産しています。
また同じ事になるのではないか、ちょっとした確率ですらまた当たるのではないか等とても不安でした。無事に産まれるまでは経過が順調でも喜びよりも不安の方が強く、何かあった時また辛いから少しでも傷つかないように喜びに対する感情が淡々としていた気がします。無事に産まれ元気な娘の姿を自分の目で確認できた時喜びと共に安心もできました。
コメント