生後3ヶ月の息子と一緒にカフェに行きたいですが、抱っこひもだと食事が難しいです。徒歩で行けるカフェはコメダ、ドトール、スタバですが、ベビーチェアは使えません。皆さんはどうしているのでしょうか?
生後3ヶ月の息子とカフェに行きたいです。いつもお散歩中に素通りするので、、
滞在時間20〜30分くらいでいいんです。
抱っこ紐だけでカフェに行かれる方もけっこういるようですが、前抱っこしながらだと食べ飲みしにくくないですか?
イス席ならまだしも、ボックスソファだとテーブルとの間狭くないですか?
皆さんどうしてるのかなーと。
ちなみに徒歩で行けるカフェはコメダ、ドトール、スタバです。
まだ首が座ってないのでお店に置いてあるベビーチェアは使えません。
- はるか(5歳10ヶ月)
コメント
ゆう
飲みにくいですね😅アイスでストローならいいと思います。ホットは危ないですね💦
ちゃそ
お茶するだけならソファーに子供寝転がせて、落ちないように片手で支えながらアイスの飲み物飲みます😊
-
はるか
やっぱりソファに置くことになるんですね😭
カフェじゃなくてベビーカーのある商業施設で慣れてから行こうと思います!- 3月27日
退会ユーザー
私はスリングを持っているので、抱っこしながら飲食をする予定ならスリングで行きます!真正面より少し避けられるので、熱い汁物や、ボロボロ落ちそうなサンドイッチなどで無ければ食べられます!(先日はお寿司やピラフなど食べてきましたよ♪)
エルゴなどのキャリアタイプだと、飲食しにくいですよね。
-
はるか
スリング持ってないんです、、
やっぱりボロボロ落ちるものは食べにくいですよね😅- 3月27日
はるか
やっぱりホットは危ないですよね💦