※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
妊娠・出産

妊娠中の経過が順調で37wから38w中に出産された方いますか?出産の兆候とかどんな感じでしたか?計画出産や内診グリグリなどあっての出産でしたか?それとも自然的な?上の子は38w4dで出産で、推定体重が3,000gを超えて内診グリグリされました。出産は刺激が無いと中々できないものですか?

妊娠中の経過が順調で37wから38w中に出産された方いますか?💡
出産の兆候とかどんな感じでしたか?
計画出産や内診グリグリなどあっての出産でしたか?それとも自然的な?

出産は赤ちゃん次第なのは分かってますが、2人目妊娠中で経過順調で少し大きめに育ってるみたいです。上の子のこともあるので旦那の仕事の都合がつけやすい38w前後で出産したいと思っちゃいます😅
上の子は38w4dで出産で、直前の38w0dの健診で推定体重が3,000gを超えていて先生の判断で内診グリグリされ、数日空いて出産になりました。グリグリされたのが早く産めたんでしょうか?やはり刺激が無いと中々出産できないものですか?

コメント

👧👦👼👼🤰

38週3日で出産しました!
38週0日の検診時に子宮口開いてないけど柔なくなってると言われ今週は産まれないからまた来週ね!って言われてたのにまさかの3日後に出産しました😂
旦那の休みが不規則で激務な為、休みが貴重で出産当日たまたま旦那の仕事が休みになり「今日ならパパ立ち会えるよ!出ておいでー!」と朝から話しかけてたらホントに夕方陣痛来てその日の夜出産しました😂😂

• かのん

かのん

ありがとうございます✨
    やはり先生でも予想つかないですよね😅
    私も上の子は38wでは全然開いてないけどた4日後に出産でした。
    話しかけると本当になってくれると聞きますがホントなんですね!うちも話しかけてたんですけど、真夏で+台風の日で今は産まれてきたら大変よ~と言ってたんですが破水してしまい逆の結果でした笑

• 3月27日
みおmama

あたし予定日2日過ぎての出産でした!出産する7時間前に検診でグリグリされてその時点で3センチ開いて
その後たくさんあるいて家に帰って陣痛がいきなり始まり病院について1時間半で産まれました!
赤ちゃんは1か月前に既におりていたらしいのでお産がスムーズでした、

• かのん

かのん

ありがとうございます✨
    刺激されると陣痛に繋がりやすいんですかね💦
    私は真夏の出産だったので、歩けって言われてたのに歩かなかったんですが陣痛きたので😅
    1時間半はスムーズですね!破水して入院になってからは院内めっちゃ歩いたんですが16時間でした😅

• 3月27日
ももんが

上の子38w5d下の子38w4d。
体重も2518gに2540g☺
これがお母さんのお腹の中で丁度いい居心地だったんだね〜☺って言われました。

上の子の時はたまたまですが、階段昇り降りをスーパーやら銀行やら用事で、当時5階に住んでて4往復してしまった😅
下の子の時は義母が上の子見てもらうのに来てて、お買い物で歩き回ってたら陣痛きました☺

• かのん

かのん

ありがとうございます✨
    出産のタイミングは赤ちゃんが決めると言うのでホントに丁度良かったんですよね😊
    1階住みなので5階の往復1回でも大変そうです💦やはり歩くというのには意味があるんですかね💦今は上の子が居るので前の時より結構歩いてるんですが早く来てくれたらいいなと思います😊

• 3月27日