※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまこ
子育て・グッズ

保育所にお礼の菓子折りを渡したいけど受け取り禁止でしょうか?

転園するので今通っている保育所が今週末で最後です。
5ヶ月から預けていて凄くお世話になったので何かお礼に菓子折りなど渡したいのですが
やっぱりそういうのは保育所側は受け取り禁止なんですかね?🙁

コメント

ぴっぴ

保育士ですし、上の子が卒園したときもあげましたが、大丈夫でしたよ😃

うちの保育園も上の子の保育園も受け取りOKです💡

• なまこ

なまこ

保育士さんからそう言っていただけると安心できます笑
    持って行きたいと思います!

こういう物が嬉しかった、とかありますか??🥺笑

• 3月27日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ケーキ屋さんの袋菓子?焼きドーナツとか、クッキーとかは嬉しいですよ(笑)❤️

• 3月27日
あき

保育士です🍀
本当はダメなのかもしれませんが、お礼の気持ちとして頂いたものは園長が受け取っていました!

• なまこ

なまこ

保育士さん!安心です😊
    まだ受け取ってもらえるかはわかりませんが、期待して…頑張ってきます!笑
    ありがとうございます😊

• 3月27日
ままり

実母が公立保育園の保育士なのですが、公立は一貫して手紙以外の物はもらっちゃダメだから全て断ってると言ってました😊私立だと大丈夫なところもあるのでは…?
無難なのは手紙かな、と☺️

• なまこ

なまこ

公立私立で変わってくる所もあるのですね😢
    私立なので受け取って頂けるのを信じて持って行ってみます…🥺
    私的には菓子折りより手紙の方が何か恥ずかしくてハードル高いです(笑)

• 3月27日