うつぶせになりたいけど、なると怒る。戻してもまた怒る。何がしたいのかな?
うつぶせになりたがってうつぶせになるのに、なったらなったで怒っている…そのため戻してあげるのですが、またうつぶせになろうと怒る……( ̄▽ ̄;)何がしたいのだと思いますか?
- ママリ
コメント
★☆マロン☆★
ありますあります!笑
うつ伏せ出来始めは、勢いでついうつ伏せになるけど戻れなくて泣く、戻すと泣いてまたうつ伏せになる、けど戻れなくてまた泣く…なんて事を繰り返してました。
まだ思うように動けないから仕方ないんですかね〜。
いんこちゃん
一緒です。もうすぐ5ヶ月になる男の子のママです。毎回泣いてはうつぶせの繰り返しです。たぶん前に進みたいのかな?足をよく動かしてたので、思うようにならないし苦しいし助けてよ~って訴えかけてるのかも。(^_^;)それもまた可愛いので付き合っていますが(笑)
-
ママリ
お写真までありがとうございます^^
上手にうつぶせしてて前に進み出しそうですね(ง •ૅ౪•᷄)ว
うちの子もたぶんもっと前見たいよーでも苦しいよ〜って感じかもです^^;
しばらくは息子のイライラに付き合います(笑)- 2月24日
ママリ
ありますよね^^;
思うように動けなくてイライラしてるんですね(笑)
やりたいことが出てきた証拠ですかね★
★☆マロン☆★
特に早くに寝返り出来た子はそうなのかなー。長女は100日で寝返りして、結構そのパターンにはまりました!(◎_◎;)次女は遅かったので、すぐにコロコロ好きに転がったのであまりなかったです。
可愛い成長に嬉しい悲鳴ですね!笑
ママリ
100日早いですね^^
なるほど、出来る時期によっても違うんですね!(°д°)
寝返りはできるけど、まだ筋力がついてきてないのかもですね!
しばらくは息子のイライラを温かく見守ります(笑)