コメント
yuママ♡
ありましたよ〜(°_°)2ヶ月までが
ピークに吐き戻し多かったです😓
ひるねこさんのお子さんのように
体勢を変えた拍子にケポーだったり
抱き上げた拍子にケポーだったり
げっぷとともにケポーだったり💦
息子は吐きやすい子で毎回のように
吐き戻していました(−_−;)
量や回数は減りましたが
今でもまだ吐き戻しはあります!
小児科で体重が増えてておしっこもちゃんと出ていたら大丈夫だと言われましたよ♪
吐きやすい子はどうやっても吐きますよね😓こればっかりは胃の成長を待つしかないと思ってます(>_<)
ちびママ*
うちの子も2ヶ月くらいまで良く吐いてましたょ!
しかもうちの子はゲップするのが下手くそで…
吐き戻してしまうからゲップさせたいけど、いくら背中さすってもトントンしてもゲップせず、寝かせたらゲボーって吐いたり…(◞‸◟;)
満腹感が分からないから、いっぱい飲んでしまってるのかと…と思ったりしてました。
胃の発達もまだまだ未成熟だし、仕方がないのかなと割り切ってました。
吐き戻して喉に詰まらせたりしないようには、気をつけてました!
今は大変だと思いますが、月齢と共に吐き戻ししなくなってきたので、時が来れば大丈夫かと思います(*´ー`*)
-
毛布にくるまって冬を越す
ありがとうございます◟̆◞̆
2ヶ月くらいまでがピークぽいですね!まだしばらく吐き戻しに悩まされることになりほうです…吐いてむせて咳き込んだりしてると毎回変なとこに入っちゃったんじゃないかとか窒息したらどうしようと心配で( ˃ ˂ )💦
うちもゲップでたりでなかったりです🌀
子どもの成長を心待ちにしたいと思います✨- 2月24日
毛布にくるまって冬を越す
ありがとうございます◟̆◞̆
5ヶ月のお子さんでもまだ吐くことあるんですね!なら新生児なら仕方ないんですかね💧
ほんと毎日一回はケポッてて、その度に変なとこに入ったんじゃないかとハラハラします😥
胃の成長を心待ちにすることにします!!