コメント
えりっぺ
スマホ、カード等は首にかけるか…💦💦
りゆ
私ならスマホは首から下げさせクレカは持たせません現金のみです。
チャック付きのバッグに入れて持たせる等ぐらいですかね🤔
何度も落としたりしてるなら自覚して気をつけて欲しいですね😅
-
ゆんゆん
カードは便利ですが怖いですね😱😱😱
- 3月26日
怪獣あんこら
カードも通帳も触らせない!人の物をかってに持ち出しは犯罪です。ご主人何歳ですか??💧発達障害ありそうです🤔
-
ゆんゆん
常に忘れ物が多い人で😂😂
忘れ物くらいなら良いんですが落とし物は💦
しっかり話し合います😭😭😭- 3月26日
やゃ
首から下げさせるしかないかと…
あと自分の物しか持ち歩かせないですかね(;´д`)
-
ゆんゆん
ですよね💦
- 3月26日
ゴルゴンゾーラ
前の会社に財布を3回も落とした人が居ました💦
スマホは首から下げて、カードは使う時だけ財布に入れる、通帳は持ち出さない…男性ってなんでもポケットに入れてて怖いです😱
カード止めたり保険証再発行手続きしたり、全部自分でやって貰えば懲りるんじゃないですかね?🤔
-
ゆんゆん
そうなんですよ💦
通帳をそのままじかにズボンの後ろポケットに入れてたと言われ『はぁ?!!💢』です💦- 3月26日
らび丸
うちと同じ😳💦と思いコメントしちゃいました(>_<)
旦那は新婚旅行の時、地元で電車に乗る前にスマホ落としました…。
旅行先のハワイでクレジットカード落としました…。
日常ではよく財布と車の鍵の場所がわからなくなってます…。ひどいと休みの日なのに財布が職場に置きっぱなし🙄
何度言っても全然懲りません…。
もう自分がその分しっかりするしかないと思ってます😢
それかそのうちミニバッグ持たせようかと思います!もちろん体にぐるぐる巻きにして!!!
-
ゆんゆん
同じような方がいらっしゃって少し安心しました😭😭😭
旅行先で落とし物は怖いですね💦
ハワイでクレジットカード落としたら、どうなるんですか😱💦- 3月26日
-
らび丸
私もなんだか安心しました😭✨
カード落としたことに次の日の朝気づき、すぐに現地にあるカード会社に行って止めました😂
さすがに海外は勘弁してーと思いました💦💦- 3月26日
-
ゆんゆん
なるほど!現地にもカード会社あるんですね。いつかの時のために覚えておきます!😭😭😭
海外は言葉の壁があるので不安になりますよね💦- 3月26日
-
らび丸
ハワイというか海外自体私も初めてだったのですが、ハワイは特に日本人に安心なところだなーと思いました😭✨
日本人の方も日本語できる方も結構いらっしゃいますし、カード落としたこと考えると尚更ハワイにしといてよかったです!!!笑
お互い旦那さんには気をつけないとですね😱💦💦- 3月26日
-
ゆんゆん
海外旅行は日本人に安心なところへ行くようにします(笑)
ハワイってそんなに日本語できる方多いんですね❤️❤️いつか行ってみたーい☘️✨✨- 3月27日
-
らび丸
ハワイは英語できなくてもほぼ困らないくらい過ごしやすいところでした😊✨
トラブルはあったものの(笑)うちも旦那とまた行きたいね!って常々言ってるくらいです🙌
ぜひいつか行けるといいですね☺️💕- 3月27日
-
ゆんゆん
英語できなくても困らない海外って素敵ですね😍😍😍貯金貯めて、、いつかきっと❤️らび丸さんは新婚旅行とかで行かれたんですかー?🤗💕
トラブルを1つずつ今後に活かせれば成長できる、はず!☘️✨✨
カリカリし過ぎず、旦那の短所をさらっとカバーできるように自分も成長します😣☘️- 3月27日
-
らび丸
本当ですよね🤗✨
はい!新婚旅行でです!最初で最後の海外旅行かなー?って感じでしたが☺️💕
さすがに親にもなるんで金銭面はしっかりしてほしいんですけどね💦
今日も仕事行くのにスマホ忘れかけて一旦帰ってきました🤣🤣🤣
お互い旦那のフォロー頑張りましょうね🙋♀️笑- 3月27日
-
ゆんゆん
新婚旅行だったんですね💕いろんな意味で忘れられない思い出ですね(笑)
うちは今日、財布を忘れて仕事行きました🤣🤣🤣スマホを忘れたことに気付いて帰ってくる旦那さん、素晴らしいです!うちは『財布忘れてるよ』ってLINEするまで気付きませんでした(笑)
お互い頑張りましょう😂💕- 3月27日
-
らび丸
いろんな意味で一生の思い出ができました😂✨笑
財布あるあるですね!!💦
スマホは車のBluetoothの指摘で気づいたらしく…そう思うとゆんゆんさんの旦那さんとおあいこな感じもしますが🤣
これから将来長いですし!頑張りましょうねー💕💕- 3月27日
-
ゆんゆん
財布、あるあるですか😂笑
Bluetoothの指摘!確かに最近の車は指摘してくれますもんね☘️✨✨
余談にたくさん付き合ってくださって(笑)ありがとうございました!❤️❤️- 3月27日
-
らび丸
免許証入ってるんでおいおい!って感じですけどね😭
こちらこそ長々とすみませんでした💦
旦那さん同士の話ができて楽しかったです(笑)ありがとうこざいました🤗💕- 3月27日
りな
いくら夫婦でも自分の通帳ではないのに、何のために持ち出したんですか?😳しかもどーやって落としたんですか?ポケットにでも直で入れてたんですかね?💦
スマホは首からかけておく!クレカは持たせず、現金のみ!子供じゃないんですから、学習してほしいですね…
うちの旦那は確認してますよ。外食して、お金払って、外に出たら、その場でスマホ、財布、財布の中のクレカがあるか。失くさないためにカバンに入れるとか。対策はしっかりとしないと今後怖いです😱
-
ゆんゆん
記帳してあげよう、という優しさらしいです😅通帳はじかにズボンの後ろポケットに入れてたらしく💦
今後は確認を習慣化してもらえるように、グチグチ言いまくります😣😣😣- 3月26日
はっち
そんなに立て続けに大事なものを無くされるとさすがに心配ですね😳💦
昔から忘れ物、落し物多い人ですか⁉️
普通の人に見えてもADHDだったりするし、生まれ持った性質なら教育でどうにかなるものではないかもしれませんね😵
-
ゆんゆん
昔から忘れ物が多い人です😅
発達障害とかもあるかもですねー💦
旦那の管理を自分でしっかりします😂😂😂- 3月26日
ミルキー
必要最低限の現金だけを渡すしかないですね…
旦那さんを教育するのは疲れますよ😫
-
ゆんゆん
疲れますよね…💦
自分がしっかりするしかないですね😱😱😱- 3月26日
ゆんゆん
そうですよねー💦