※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲みが悪くて心配。搾乳するべき?飲むようになるのか不安。

もうすぐ生後4ヶ月です。完母で育ててます。
最近遊び飲み?が始まってチュパチュパしてるだけだったり自分から外したり周りをキョロキョロして集中してくれません。
飲みもすごく悪くなって今朝も7時間空いてもそんな飲まず、そのあとの3時間後もそんな飲まず…という感じで私の胸がカチカチである意味そっちが心配です😖
赤ちゃんの熱を測っても36.6でしたし元気で体重も増えてます。
こうゆうときって搾るしかないんですかね?かと言ってしぼりすぎると作られすぎちゃうんじゃないかと不安で…
あとそのうちちゃんと飲んでくれるようになるんでしょうか?😣

コメント

fkrd

具合悪いわけではないなら様子見で大丈夫かと思います!一生懸命飲んでたのが満腹中枢が働いてきたのか、遊びたいだけなのかお母さんとしては困りますがそれも成長なのかなと思います!

みんながそうかはわからないですが眠いときだと結構飲んでくれる気がします!

うちも一時期飲み悪いなと思ってましたが今は良くもないですが落ち着いてきた感じがします!落ち着いて飲んでくれるようになるといいですね😭

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    確かに…満腹中枢が働いてきたのかもしれないですね!
    成長は嬉しいですけどね😣✨

なるほど!眠い時挑戦してみます!
    うちもfkr😺さんの赤ちゃんのように落ち着きたいな😭✨

• 3月26日
  • fkrd

fkrd

夜間授乳で悩んでいて助産師さんに相談したら張るなら2、3分搾ってって言われました!完全に搾っちゃうと作られちゃうけど圧抜きなら大丈夫かと思います!

私もここで相談してまたちゃんと飲んでくれるかなと思ってましたが一時だけかなと思います😭赤ちゃんは我慢しないと聞きますしお腹すいたら教えてくれるかとは思います😭今は飲んでもらえなくてモヤモヤするかとは思いますが体勢変えるとかいろいろためしてみるのも良いかと思います!お互い子育て悩みますがぼちぼちやっていきましょう😢✨

• 3月26日
  • ままり

ままり

さっきカチカチになっちゃってすごく焦りました😰なるほど!圧抜き程度なら大丈夫なんですね✨そうしてみます😊

そうですね…体勢変えるとか試行錯誤して頑張ってみます😭💓
    ほんと悩みは尽きないですね😣お互い頑張りましょう!ありがとうございました😊

• 3月26日