※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

妊娠初期のエコーで胎嚢がはっきりせず、不安です。2週間待つか迷っています。2週間後に再検査してもらうことにしました。

妊娠反応が出たので、生理予定日から2週間後の昨日初診に行きました
エコー写真の胎嚢と思われるものが、はっきりしなく先生も見えにくかったと言っていました
こんなボヤけることありますか?
胎芽や心拍などは確認されず2週間後になったのですが、不安でなりません
2週間待たずに1週間後でも大丈夫ですよとは言われましたが、皆さんなら2週間待ちますか?
また、このボヤけた胎嚢はどうなんでしょうか…

コメント

𝓗(22)❥

私は予定日から8日後に胎嚢確認
できました。
排卵が遅れたんですかね?
心配なので1週間後に行きます!
お金はかかるかもしれないけど
お金より心配の方がきついので。

• くま

くま

ありがとうございます!
    排卵が遅れただけならいいのですが、娘の時ははっきり黒い胎嚢が早い段階で確認出来たので、このボヤけたエコーが不安でなりません
    先ほど来週の予約を取りました!

• 3月26日
なーちゃん

わたしも生理予定日から2週間後に受診したときは胎嚢まったく見えませんでした!
10日後に受診して胎嚢、その1週間後に心拍確認できました。
なので不安でしょうし、1週間後に受診されてみていいと思いますよ😊

• くま

くま

ありがとうございます!
    同じような感じだったのですね!
    排卵日のズレでしょうか…
    でもそこから心拍まで確認出来たと知り、希望が持てました!
    先ほど一週間後の予約も取りました!

• 3月26日