※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
子育て・グッズ

スイミングスクールでラッシュガードが必要ですか?

来月から子供だけのスイミングスクールが始まります。
初めての習い事で水着はパンツしか持ってません。
見学をした時に、みんなラッシュガードのような物を着てプールに入ってました。ママさんに聞くと「寒いから着せてます。」と言ってましたが、ラッシュガードは日焼け防止だったような。冷たいラッシュガードが肌に張り付いて逆に寒そうと思いました。お子さんがスイミングスクールに通われてる方がいらっしゃいましたら、水着の上に着るものはラッシュガードでよいのでしょうか。

コメント

みは

私もラッシュガードは水から上がったときにより寒いと思います💦
うちのこなんてビキニ着てます🤣
子供だけだと指定のスクールが多いと思いますが、男の子ならみんなパンツだけですよ。
0歳の子達は保温性のある水着の子もいますが、2歳こえたらラッシュガード着てるこはいないです。

• ユウ

ユウ

着ない子供さんが多いんですね!
    通われてるママさんは、他の曜日もみんな着てました。と言われてたので、買わなくてはと思いました。
    帰りにコーチに聞いても 着てますね。みたいな感じで、絶対寒いはずと思ってますが(^_^;)他のなにかでなければラッシュガード買うはめになりそうです。ありがとうございました。

• 3月25日
✩sea✩

上の子がスイミング通ってますが、冬場でもラッシュガード着て入ってる子、見たことありません(^_^;)

• ユウ

ユウ

通うスイミングスクール間違えたかな。。保温性のあるラッシュガード?聞いたことないですね(笑)

• 3月25日
  • ✩sea✩

✩sea✩

保温性のラッシュガード、私も聞いたことありません💦
    日焼け防止のために着るものだと思ってます(^_^;)

• 3月26日
  • ユウ

ユウ

ちなみに、2歳の男の子なんですが上下繋がってる水着での初参加(とりあえず短期スクールです。)はみため恥ずかしいでしょうか?

• 3月26日
  • ✩sea✩

✩sea✩

短期スクールで、まだ本入会前であれば、手持ちの水着がそれしかなければ、いいと思います^^*
    前に上の子の体験スクールで、そういう男の子いましたよ(◍•ᴗ•◍)

• 3月26日
  • ユウ

ユウ

いろいろ詳しくありがとうございました(*^-^*) ラッシュガードの買い足しはやめておこうと思いました。とりあえず手持ちの水着で参加させてみます。

• 3月26日