※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

まだ37週はいったばっかり。里帰り中のわたし。毎日妹から軽〜い口調で…

まだ37週はいったばっかり。
里帰り中のわたし。
毎日妹から軽〜い口調で、まだ産まれんと?待ちくたびれた。早く産んでよ。等々言われプチストレスです。楽しみにしてくれていて早く会いたいっていう気持ちを持っていてくれるのは有難いけど言い方、、、
1人目より大きめで早く産みたいと思ってるのは山々。でもこればっかりは赤ちゃんのタイミング。そして、早く産んでなんて軽く言わないで欲しい。あの陣痛をまた体験するんだって思っただけでこっちは毎日恐怖も増していってるのに。簡単に産まれるわけじゃないんだから。

そして、それに追い打ちをかけるかのように
まだ産まれん?どう?ってラインしてくれる友達、、、
産まれたら落ち着いたら連絡するから、、、まってて、、
まだ37週よ。今の時点でこれだけ。予定日付近になったらどうなるんだろ。気が滅入る。

周りが楽しみにしてくれている環境ありがたいけど
まだ?って言われるストレス。ぐはーっ

コメント

こっちが赤ちゃん産むタイミング決められないの知らないの?恥ずかしい〜って言ったことあります(笑)
こっちだってソワソワしますよね😭

ちまこーい

ある助産師さんのお話を送りつけておきましょう😃
赤ちゃんは頑張って準備中なのに、急かすな!とかわりにキレておきます😤