コメント
もも
悪阻ほとんどなかったです。
今+4キロです😥
ひなちゃんまま
悪阻ほぼありませんでした!
最終的に+7くらいでした!
-
かなぽん
ツワリ、ほとんどなくて+7キロでおさまったんですね😍
食事には気をつけていましたか?- 3月25日
退会ユーザー
妊娠悪阻で168cm49kgから-5kgのまま出産しました。19wの頃は-3kgくらいだったと思います。
-
かなぽん
マイナスのまま出産…羨ましいです😭- 3月25日
-
退会ユーザー
いえ、ガリガリ栄養失調だったし赤ちゃんも小さかったので💦
- 3月25日
-
かなぽん
あ、減ったグラムばかり見てました💦
はなさんは身長が高いのですね!
それで40キロ前半だと、それはそれで辛そうです😭- 3月25日
-
退会ユーザー
BMI15とかになってました💦赤ちゃんも1643でNICUでした💦💦
- 3月25日
-
かなぽん
そうだったんですね😭
それなのに羨ましいだなんて書いてしまい、すみませんでした😢- 3月25日
-
退会ユーザー
いえいえ、一応体重はせめて5kgは増やした方がいいです💦赤ちゃんと羊水、胎盤、血流分は必ず増えるので増加しないということはどこかが不足しているということです。。
- 3月25日
-
かなぽん
範囲内でおさえられるように気をつけたいと思います😊
ありがとうございました😊- 3月25日
どじら
19wならプラス1.5キロくらいでした🙄
その後まぁまぁ増えて大変でした(笑)💧
-
かなぽん
私、今で+2キロなんです😭
ツワリで吐くこともなく軽かったので、体重がガクッと減ることもなくツワリが終わってしまいました😅
これから気をつけないと…と思いつつも、ついつい食べたいものを食べてしまって😓- 3月25日
-
どじら
食べたいもの食べたいですもんねー😌あたしそれやってたら2週で2キロくらいいっちゃって、それから気をつけて今は元の体重からプラス5キロ。
自分では増え無さすぎも良くないと思ってるしちょーどいいかなー??くらいに思ってます😌- 3月26日
-
かなぽん
28週で+5キロだと、順調な感じがします⭐️
私も取り返しつかなくなる前に、食事内容の見直しと食べる量のコントロールを頑張ってみます😓
ありがとうございました😊- 3月26日
airi
つわり無かったですが、
増えてませんでした😊
今で+1キロいくかいかないかくらいです😊
-
かなぽん
えーー!!今で約1キロですか😍
食事、気をつけてますか??- 3月25日
-
airi
好きなものは我慢せず食べます☺️
でも食べ過ぎないようにしてます。
あと、昨日ちょっと高カロリーやったかなー?って日の次の日は、
ヨーグルト、サラダ、果物、ゆで卵、サラダチキン辺りで乗り切ってます😊
毎日便を出すようにもしてます✨- 3月25日
-
かなぽん
やはり、食べ過ぎないようにすることが大事なんですね🎀
食べたいものを食べたいだけ食べてしまってるので、せめて量だけはセーブするようにしてみます😊
ありがとうございました😊- 3月25日
退会ユーザー
3kgくらい増えてました😅
-
かなぽん
双子ちゃんなんですね🎀
私、お腹には1人しかいないのに、すでにパンパンです😭
食欲がありすぎて、ここ最近急に体重が増えてしまい、現在+2キロ…
食生活を見直さないとと思いつつも、自分を甘やかしてしまっています😢- 3月25日
Ayaka
つわりが全くなくて、7ヶ月まで±0でした😅
-
かなぽん
ツワリが無くてですか🤩
羨ましすぎます😭
食欲にブレーキが効かなくなるとかもなかったですか??- 3月25日
-
Ayaka
はい…
がっつり食べて、34wで仕事退職するまで工場内を地味に動いてました、- 3月26日
-
かなぽん
お仕事されてたのですね😊
工場内を動かれていたのが、いい運動になったのでしょうか⭐️
ありがとうございました😊- 3月26日
かなぽん
予定日、近そうですね😊
私はツワリはあったけど、吐くことがなかったので体重はあまり変わらずで…今で+2キロです😓
この2キロは、徐々に増えたというよりかは、ここ最近急激に増えた感じなので、このままじゃマズイなと思ってて😭
もも
ですね✨嬉しいです!
同じ感じです、多少の気持ち悪さと、とにかくダルくて眠かった感じでした。+2キロ羨ましいです😥
5ヶ月になってグンと成長してしまったので。次の検診が怖いです😂
かなぽん
私もムカムカと睡魔がメインでした😓
ツワリでたべれないものもあったけど、食欲はあったのでとにかく食べられるものを見つけて食べてました😓
ちなみに、お通じはどうですか?
私は便秘で酸化マグネシウムを処方されてますが、それでも思うように出なくて😭
それも体重増加の原因かなと思っています😱
もも
同じですね😥
ゼリーとか炭酸ばっかり飲んで、寝て紛らわせてました。
妊娠前から毎日排便があり、1日3回とか普通だったので今も変わらずです😂
便秘なったことないのですが、辛そうですね💦ヨーグルトが好きで朝と夕食べてます!あとは…割とよく水分をとる方かもしれません。
かなぽん
1日3回😳スッキリですね⭐️
私は逆に、妊娠前から便秘で💧
妊娠してないときは大して気にしてなかったんですけど、今は出さないとその分体重が増えるから必死です😅
1日2回のヨーグルト、試してみます😊
ありがとうございます!